石家莊公交連“闖”紅燈送醫院

2019-11-22 10:18 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊公交連“闖”紅燈送醫院

 這一幕發生在11月20日的

  石家莊早高峰期間,

  一輛公交車連闖兩個紅燈,

  一路狂奔,開至醫院……

  這緣于一位女乘客大喊:

  救命啊,我媽發病了……

 

  11月20日早上,早高峰期間的石家莊市6路公交車上,一位乘客突然發病,從座椅上栽了下來。6路車長李永志滿載一車乘客,連闖兩個紅燈,把病人送到了市三院。

  救命啊,我媽發病了

11月20日7時40分許,一輛6路公交車由西向東行駛至育才街與裕華路交叉口時,一位女乘客突然大喊:“救命啊,我媽發病了!”此時正是紅燈,這輛6路車正在停車等候。車長李永志趕忙問那位女乘客:“嚴重嗎?”女乘客顯得很緊張:“挺嚴重的!”這里離市三院很近,李永志征求乘客們的意見:“后面還有一輛6路車,著急的乘客可以轉乘后面的車,咱們先把病人送到醫院好嗎?”話音未落,只聽“咚”的一聲,身材瘦小的病人從座位上栽了下去!之前求救的女乘客急得哭了起來。

爭取搶救時間,連闖兩個紅燈

李永志發現,車輛右前方有一名交警正在指揮交通,他趕緊摁了幾下喇叭引起交警的注意,然后擺手請交警過來。幾位熱心乘客跑下車,向交警說明了車上發生的情況。這時仍是紅燈,交警攔住其他車輛,示意李永志向前行駛。于是,這輛6路車闖了第一個紅燈。來到裕華路體育大街立交橋時,為了爭取時間,李永志在保證安全的情況下,又闖了一個紅燈,左轉拐上體育大街。

耽誤大家一點時間

在趕往市三院的路上,李永志還不忘向乘客解釋:“病人情況太嚴重了,咱們就近先把病人送到市三院,耽誤大家一點時間。”令李永志欣慰的是,車上的乘客都特別配合,紛紛說著“救人要緊”,沒有一個人提出異議。李永志讓車上的熱心乘客先撥打120,“我想著我直接開車去醫院,肯定比120再派車來接病人快,我讓乘客告訴接線員,不用派救護車過來了,讓市三院的醫務人員做好準備,我們馬上到。”車上有乘客撥打了120急救電話,并告知公交車馬上到達市三院,請市三院的醫護人員作好準備。

就在公交車到達醫院門口時,市三院的幾位醫務人員幾乎同時推著擔架車來到了門口。李永志和一位熱心乘客幫著醫務人員一起把發病的老人送下車。

圖為老人被送下車準備送往急診室。圖片來自公交車監控視頻截圖

 救人第一,當時顧不了那么多了

從那位女乘客求救,到公交車到達醫院門口,只用了三四分鐘。“救人第一,當時也顧不了那么多了!”李永志說,在那種緊急情況下,想盡辦法爭取時間成了一種本能。早高峰的公交車上乘客很多,但大家都非常配合,這也讓李永志深受感動。

 

上一篇:石家莊​多措并舉推進國家衛生城市創        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江