石家莊​多措并舉推進國家衛生城市創

2019-11-21 17:46 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊​多措并舉推進國家衛生城市創

“自2018年啟動國家衛生城市創建工作以來,石家莊市成立高規格的指揮部,組建創衛辦公室,健全了組織保障。市委、市政府先后七次召開全市調度推進會,各區各部門結合實際狠抓落實,城市整體形象不斷提升。”市創衛辦副主任邵子賓認為,石家莊市創衛工作開展以來取得了顯著成效,但距離國家衛生城市標準仍存在一些差距。

作為長期身處創衛一線的指揮員和戰斗員,邵子賓對現階段石家莊市存在的主要問題有著清醒的認識:“一是城市生活基礎設施配套還不完善,特別是一些老舊小區、農貿市場等不能滿足居民日常生活需求;二是城市管理還不夠精細化,沒有真正實現‘網格化’管理,不能做到每平方米都有人負責;三是各區以及部門職責間存在界限不清、職責交叉等現象,還存在管理上‘缺位’現象;四是宣傳發動還不廣泛,廣大群眾的創衛熱情還沒完全調動起來。”

針對這些問題,市創衛辦擬定了切實做好疏堵結合、全面實施網格化管理、進一步強化輿論宣傳、繼續強化督導檢查,嚴格落實獎懲,促進短板加快提升等具體措施,正在按照市委、市政府的要求逐一推進落實。

“創建國家衛生城市離不開廣大市民的積極參與。衷心希望全體市民大力發揚主人翁精神,從我做起、積極參與創衛,讓創衛成為共識、成為常態。大家攜起手來,共同把我們的省會建設成健康美麗的大家園。”邵子賓滿懷希望地說。


上一篇:河北省積極推動企業注銷便利化        下一篇:沒有了

上一篇:河北省積極推動企業注銷便利化

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江