石家莊市供熱負責人解答

2019-11-21 12:51 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊市供熱負責人解答

石家莊正式供暖將近一周,有些居民感覺家中溫度不是太理想,想申請測溫。具體應該怎么操作呢?記者采訪了石家莊市供熱提質升級工作指揮部辦公室相關負責人。

依據《石家莊市居民住宅供熱室內溫度測量管理辦法》第五條,測溫應按照以下程序進行:

(一)熱用戶認為室內溫度不達標的,可以向供熱單位申請測溫,供熱單位按《河北省供熱用熱辦法》第三十九條規定,接到申請后12小時內提供測溫服務。

(二)測溫開始前,雙方應在測溫記錄單上填寫姓名、申請人住址、聯系電話和測溫時間等信息。

(三)供熱單位按要求進行測溫。

(四)測溫結束后將測溫結果填寫在測溫記錄單上,由雙方簽字確認。

(五)測溫記錄單一式兩份,雙方各存一份。

●重要提示:

未簽字也未反映問題視為認可測溫結果

該負責人表示,如熱用戶對供熱單位檢測結果有異議,可委托法定計量檢測機構重新檢測,檢測結果以法定計量檢測機構為準,室內溫度達標的,檢測費用由申請方承擔;室內溫度不達標的,檢測費用由造成溫度不達標的責任方承擔。

供熱單位測溫行為不符合本辦法要求的,熱用戶可向市及區、縣(市)供熱主管部門投訴,供熱主管部門應及時予以處理。

熱用戶未在測溫記錄單上簽字也未向供熱管理部門反映問題的,視為其認可測溫結果。


上一篇:石家莊市首屆退役軍人就業招聘會舉辦        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊市首屆退役軍人就業招聘會舉辦

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江