石家莊空鐵聯運旅客吞吐量突破百萬

2019-11-15 11:19 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊空鐵聯運旅客吞吐量突破百萬


 

 

  河北機場管理集團有限公司14日透露,截至11月13日,石家莊正定國際機場(以下簡稱“石家莊機場”)空鐵聯運客流量達113.3萬人次,同比增長15%,提前一個半月超去年全年總量,預計全年石家莊機場空鐵聯運旅客人數將達130萬人次。

  據介紹,自2012年12月26日推出空鐵聯運產品至今,石家莊機場空鐵聯運已累計服務旅客400余萬人次。目前,高鐵正定機場站每天停靠車次最高達32列。空鐵聯運服務輻射至京廣、津保高鐵上的北京、天津、鄭州等30余個城市,輻射范圍擴大至周圍300公里,覆蓋石家莊機場通航的70余個地區,日均客流達3500人。

  據了解,2019年1-10月,石家莊機場空鐵聯運運送旅客達108萬人次,占機場旅客吞吐量的十分之一,占比居世界領先水平。極大地方便了周邊地區旅客出行,取得了良好的社會效益。

  石家莊機場開通了正定機場高鐵站往返航站樓的免費擺渡車,解決了高鐵站到航站樓“最后3公里”的問題,旅客乘坐免費擺渡車5分鐘即可到達航站樓。目前,石家莊機場還在攜程網、春秋航空官網推出了空鐵聯運“一站式”購票產品。目前,一站式購票服務已延伸至北京、天津、太原、濟南、安陽等15個地區。

  此外,石家莊機場通過對旅客需求和習慣的跟蹤分析,不斷完善航線網絡,實現了空鐵聯運與航線網絡結構完善的相輔相成,相互促進,并有效疏解了首都機場非國際樞紐功能的航線航班,近年來新增至瀘州、林芝、大理、張家界、海拉爾等支線通航點達30余個,擴大了石家莊機場航線覆蓋面,增強了航線網絡的通達性。

  近年,石家莊機場將空鐵聯運作為融入京津冀世界級機場群建設的重要抓手,不斷完善以機場為核心的綜合交通體系,強化機場的樞紐功能,擴大航空服務覆蓋半徑,著力疏解首都機場非國際樞紐功能,京津冀世界級機場群協同效益日趨明顯。



上一篇:明年石家莊市高新技術企業將達1900家        下一篇:沒有了

上一篇:明年石家莊市高新技術企業將達1900家

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江