石家莊市舉辦東部片區銀企對接會

2019-11-14 13:16 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊市舉辦東部片區銀企對接會

 

●政銀企對接 走向精細化

11月13日,石市在正定舉辦石家莊市東部片區銀企對接會,正定縣、藁城區、晉州市、無極縣、深澤縣、循環化工園區等6個縣市區,共計130余人參加。對接活動由石家莊市地方金融監督管理局主辦,旨在向金融機構介紹東部片區優質民營企業和重點項目的有關情況,搭建政銀企對接平臺,進一步密切金融機構和企業雙方的合作,共同促進東部片區縣域經濟發展。

現場對接 現場拍板

在對接會上,正定縣相關部門介紹了當地的特色產業情況、企業情況、企業融資需求情況等。各縣市區的企業和參會銀行進行了現場對接,感覺收獲頗豐。

石家莊東華金龍化工有限公司是一家主要生產甘氨酸的企業,最近公司和清華大學合作,要新上一個項目,急需1.5億元發展資金,公司的財務總監帶著這些融資需求來到了對接會現場,經過與銀行的對接,收獲了很多的融資信息和機會。金融單位也獲得了不少潛在的客戶和訂單。滄州銀行辛集支行的參會人員說,這次對接會來的主要是一些中小企業,資金需求在一千萬元到一億多元之間,正好符合滄州銀行的定位,在對接會上,他們和一些企業有了深入溝通,已達成初步合作意向。參加對接會的多位銀行人士認為,這樣的銀企對接會一方面宣傳了銀行的業務形象,另一方面還擴大了銀行的業務渠道,希望能夠多舉辦、多參加。

三個片區 持續三天

石家莊市地方金融監督管理局的相關人士介紹說,此次銀企對接活動是系列活動,分東部、南部、北部共三個片區,將于11月13日、14日、15日連續三天分別在正定、元氏、行唐舉辦,13日在正定舉辦的是第一場。此次系列銀企對接活動的主要目的是政府出力在金融機構和企業之間組織搭建橋梁,建立紐帶,讓他們充分對接,從而解決企業融資難融資貴的問題。

針對本系列銀企對接活動,金融監督管理局要求,各縣(市、區)金融辦發揮主觀能動性,充分利用好對接平臺,樹立真心為企業服務的思想,把解決企業的困難作為自己努力工作的方向,認真組織好本組銀企對接活動,打通銀企信息溝通不暢的最后一公里;各金融機構牢記服務實體經濟的初衷,向企業全面介紹融資產品,尤其是創新金融產品的推廣和應用,聆聽企業的融資需求及企業能夠提供的有效增信條件,從而找準與企業的契合點,實現融資與服務的雙贏;此外,各縣(市、區)金融辦還須做好對接成效的后續跟蹤服務工作,定期對本轄區參會的金融機構和企業進行回訪跟進,及時總結對接效果,把服務落到實處。


上一篇:石家莊市印發現代產業發展總體規劃        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊市印發現代產業發展總體規劃

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江