第十屆世界華文傳媒論壇在石家莊開幕

2019-10-17 18:03 來源:未知 作者:石家莊生活網
第十屆世界華文傳媒論壇在石家莊開幕

由國務院僑務辦公室、河北省人民政府和中國新聞社共同主辦的第十屆世界華文傳媒論壇12日在石家莊開幕。來自五大洲61個國家和地區的400多家華文媒體高層人士、中央主要新聞機構及國內有影響力媒體負責人等共600余位嘉賓參加論壇,以“牽手世界,見證時代——華文媒體的‘中國故事’”為主題展開對話交流。

t01b8ea322c670a3c4f.jpg?size=500x283

10月12日,由中國國務院僑務辦公室、河北省人民政府、中國新聞社主辦的第十屆世界華文傳媒論壇在石家莊開幕。來自五大洲61個國家和地區的400多家海外華文媒體高層人士齊聚一堂,以“‘牽手世界,見證時代——華文媒體的‘中國故事’”為主題展開高層對話,共論華文媒體生存發展之道。

全國人大常委會副委員長沈躍躍在開幕式上指出,華文媒體積極向世界介紹繁榮穩定、和平發展的當代中國,對塑造中國形象、傳播中華文化、促進中外交流作出重要貢獻。希望華文媒體利用融通中外的優勢,從歷史維度、現實維度和未來維度講好中國故事,為促進世界與中國的聯系、溝通與合作貢獻力量。

開幕式由中央統戰部副部長譚天星主持,中央統戰部副部長、國務院僑辦主任許又聲,國務院新聞辦副主任郭衛民,河北省委書記王東峰出席開幕式并分別致辭。

世界華文傳媒論壇以“研討、交流、聯誼、發展”為宗旨,是非官方、開放性、國際性的華文媒體高層交流平臺,自2001年起已成功舉辦九屆,為華文媒體探討在海外的生存發展、促進相互間溝通交流、推動海外華文媒體與中國傳媒界互通合作、以及擴大舉辦地在海外的影響等提供了高端平臺。


上一篇:河北:高標準高質量打贏脫貧攻堅戰        下一篇:沒有了

上一篇:河北:高標準高質量打贏脫貧攻堅戰

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江