初中畢業8年,研究生舉報曾遭辱罵

2019-10-17 10:31 來源:未知 作者:石家莊生活網
初中畢業8年,研究生舉報曾遭辱罵

初中畢業8年,研究生網上舉報,班主任升副校長后被撤職。這無疑是一次“雙輸”的舉報,但這個研究生卻比攔路毆打老師的常某更“聰明”。

事件回顧

初中畢業8年,研究生舉報曾遭辱罵,班主任升副校長后被撤職

一位出國留學學成歸來的研究生,看到當年中學的班主任劉老師升任副校長,當年的事情歷歷在目,認為劉老師根本不配升職,于是在網上舉報了班主任當年的“種種惡行”。

原來,在中學的時候,這位研究生因為調皮上課愛說話,被班主任當眾辱罵,根本沒有顧及到自己的感受。尤其是當時他的父親剛剛因為車禍去世,班主任竟然在知道的情況罵他“父親死了沒人教”。尤其,班主任的脾氣比較差,因為拿杯子喝水被老師罵“成績差不配喝水”等等。不過,這位班主任教數學,教學能力卻是公認的。

初中畢業8年,研究生舉報曾遭辱罵,班主任升副校長后被撤職

與之前被判刑一年的常某相比,這個研究生認為自己做了一件大快人心的“好事”,把當年班主任的黑歷史爆料,不“忍心”有更多的學生被這個不該升任福校長的班主任“耽誤”。這個研究生還坦言,自己一直無法從當年被班主任辱罵的心理陰影中走出來,認為班主任這種老師不配當校長。在網上舉報以后,最終以這位升任副校長的班主任被撤職了結。

常某對老師懷恨在心,當眾毆打老師被判刑

初中畢業8年,研究生舉報曾遭辱罵,班主任升副校長后被撤職

7月10日,轟動全國的當眾毆打老師案件宣判,常某被判刑一年半,且沒有緩刑。至今,學生20年后當街毆打當年老師這件事情告一段落。之所以常某敢攔截老師并進行毆打,常某說是因為當年被班主任以各種方式體罰,看到班主任以后,憤怒涌上心頭一直沖動打了老師。

不過,在毆打班主任之前,常某讓同伴用手機錄制視頻,并傳到網上,引起了極大地關注。

這兩個學生“報復”當年班主任的事情,許多人對于后者的印象深刻,認為學生的事情太過分。當然,也有人認為正是老師師的德差,當年濫用體罰,給學生造成了心理陰影,被報復也有一定的責任。

但是,對于前者的研究生以“文明”的方式舉報班主任,不得不說仍然是一次“雙輸”的做法。這兩例事情,也再度引發了一次大討論,究竟老師該不該懲戒學生?

初中畢業8年,研究生舉報曾遭辱罵,班主任升副校長后被撤職

近兩年,關于要求賦予老師懲戒權的呼聲很大,因為家長到學校哭鬧、到教育部門舉報的事情頻頻發生,導致許多老師不敢管不敢問,希望以此來明哲保身。不過,長此以往,老師失去懲戒權,不僅害了老師更耽誤了學生。那么,懲戒權的邊界又在哪里?

至今,并沒有哪些地方或者學校明確了老師該如何實施懲戒,哪種情況該頭口教育,哪種情況可以找家長,哪種情況又需要上報學校解決等等。不過,關于賦予教師懲戒權的呼聲越來越大,在教師、學生與家長之間找到一種新的平衡并非難事。


上一篇:最新!河北一縣政府原黨組成員落馬!        下一篇:沒有了

上一篇:最新!河北一縣政府原黨組成員落馬!

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江