最新!河北一縣政府原黨組成員落馬!

2019-10-17 09:10 來源:未知 作者:石家莊生活網
最新!河北一縣政府原黨組成員落馬!

保定市原國土資源局副調研員、易縣政府原黨組成員瞿聯海接受紀律審查和監察調查↓↓

保定市原國土資源局副調研員、易縣政府原黨組成員瞿聯海涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。

淶源縣檢察院最新對外公布↓↓

日前,原保定市文化廣電新聞出版局文化市場行政執法大隊執法二隊隊長李占超涉嫌貪污一案,由淶源縣人民檢察院依法向淶源縣人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人享有的訴訟權利,并依法訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。淶源縣人民檢察院起訴指控:2010年4月至2014年12月,被告人李占超在擔任武警某支隊營房科科長期間,利用職務上的便利,非法占有公共財物,數額巨大,應當依法以貪污罪追究其刑事責任。

邯鄲市永年區紀委監委通報10起違紀違法典型案例↓↓

一、臨洺關鎮公職人員兼北杜社區黨支部書記、居委會主任游占金工作日飲酒和醉酒駕駛機動車案。2019年8月22日17時許,游占金酒后駕駛機動車。經抽血送檢,區交警大隊認定屬于醉酒駕駛,涉嫌危險駕駛罪。其無證、醉酒駕駛機動車,且被公安機關采取刑事拘留措施后在逃,在社會上造成極壞影響。受到開除黨籍處分、開除公職處分。

二、東楊莊鎮張楊莊村原黨支部書記張計和違反群眾紀律案。2014年時任張楊莊村黨支部書記張計和弄虛作假申報危房改造項目,領取危房改造補助款12537元,將10500元用于個人支出。2016年、2017年先后挪用區審計局、東楊莊鎮撥款及救災款共計6301元,用于村吃喝招待等不合理開支。2017年張楊莊村村委違規向群眾收取更換智能磁卡水表錢、天然氣卡錢共計10806元。張計和在任張楊莊村黨支部書記期間,虛報冒領危房改造補助款、公款吃喝、亂收費、挪用特定款物。受到留黨察看兩年處分。

三、劉漢鄉原衛生院院長劉龍江違反政治紀律、中央八項規定精神和國家法律法規規定案。劉龍江在擔任劉漢鄉衛生院院長期間,違規發放獎金補助181928元,過度治療、病歷書寫不規范被新農合管理部門扣取農合款,在組織調查期間,劉龍江公然干擾對抗組織調查,受到政務撤職處分;劉淑蕓虛報、套取新農合款24549.71元,給予其辭退,并追回錢款;衛生健康局主管劉漢衛生院領導劉麗弘、馬明陽對劉龍江任職期間,存在違反政治紀律、違反中央八項規定精神、違反國家法律法規規定的問題負有主體責任,分別受到警示談話。

四、西蘇鄉北李固村原黨支部書記郭須身為他人謀取私利問題。郭須身擔任北李固村黨支部書記期間,在宅基地使用安排上暗箱操作,為群眾劃宅基地每處收款11000元,村干部劃宅基地每處收款6000元,為他人謀取私利,違規規劃宅基地。受到黨內嚴重警告處分。

五、洺洲小學亂收費等問題案。洺州小學校長朱明輝、副校長張曉照,違規為學生征訂課外資料,辦理直飲水卡,違反《河北省物價局、河北省教育廳關于中小學服務性收費和代收費有關問題的通知》精神,給予朱明輝黨內嚴重警告處分、張曉照行政警告處分;教師閆利娟在工作中與家長溝通言語存在過激行為,教學過程中做法欠妥,違反職業道德,取消閆利娟年度評先評優資格,責令作出深刻書面檢查;教體局分管洺州小學的李永俊履行主體責任不到位,分管紀檢監察工作的靳國英履行監督責任不到位,給予兩人誡勉談話。

六、曲陌派出所治安管理員董明亮違規收受錢款案。董明亮在擔任曲陌派出所治安管理員期間,辦案時違規收取當事人父母8000元用于其個人消費,違反廉潔紀律。受到黨內嚴重警告處分。

七、住建局辦公室工作人員郭曉影違規收取辦事企業錢款問題。住建局辦公室工作人員郭曉影利用職務之便,在經手辦理企業資料加蓋公章時,先后違規收取7家企業的錢款,共計4400元整。給予郭曉影行政記過處分,并調離原工作崗位,違規收取的費用退還給相關企業。王偉奇身為科室負責人負主要領導責任,給予誡勉談話。主管辦公室領導李俊芳負有重要領導責任,責令其作出書面深刻檢查。

八、市場監督管理局廣府分局張雄輝值班日飲酒案。邯鄲市紀委監督檢查組在市場監督管理局廣府分局檢查時,檢測到張雄輝酒后值班,違反工作紀律。受到政務記過處分。

九、住房和城鄉建設局村鎮科科長張彥哲等11人違紀案。張彥哲、李孟飛、焦聚彬、李書平、薛動軍、郭社照身為共產黨員,楊立勇、李俊芳、張麗燕、謝雷、杜曉身為國家機關工作人員,在落實大氣污染治理和扶貧工作中不負責任或疏于管理,致使多方面存在問題并被省、市、區檢查發現,造成不良影響。李書平受到黨內嚴重警告處分;張彥哲、李孟飛、焦聚彬、郭社照受到黨內警告處分;楊立勇、李俊芳、張麗燕、謝雷、杜曉受到政務警告處分;給予薛動軍誡勉談話。

十、高新建材產業發展管委會不正確履行職責案。高新建材產業發展管委會領導班子對省督導組明察暗訪情況不了解不知情,缺乏政治敏銳性和全局觀念,未及時向區委、區政府匯報省督導組檢查情況,不正確履行職責,造成區政府被省委督導組公開約談。對此,時任黨總支書記、主任石俊平,時任黨總支委員、副主任李科負有主要責任,副科級干部魏世楠、薛廣革負有一定的責任。石俊平、李科受到黨內警告處分,魏世楠、薛廣革受到政務警告處分。


上一篇:吉祥坊官網:_2019最新版app下載!金銀滿斗 石家莊全新的美麗鄉村旅游度假村        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江