石家莊企航民營企業法律服務中心成立

2019-10-16 18:19 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊企航民營企業法律服務中心成立



今天,從石家莊市政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,由石家莊市司法局指導市律師協會組建的石家莊企航民營企業法律服務中心正式成立,該中心將承擔政府購買支持民營企業高質量發展的法律服務,為全市民營企業提供精準、優質法律服務。
 
石家莊市委市政府高度重視民營企業發展,制訂了一系列支持民營經濟高質量發展的實惠政策。為破解民營企業發展中的法律難題,該市采取購買法律服務的方式,變企業找法律為送法律服務給企業,從財政資金中拿出300萬元購買法律服務,降低民營企業訴訟成本,為民營企業發展提供良好的法治環境。
 
為突出“精準”服務,石家莊市司法局牽頭聯合市發改委、市科技局、市工信局、市商務局、市投促局、市律師協會等部門,建立為重點民營企業提供精準法律服務聯席會議機制,共同篩選符合石家莊市“4 4”現代產業發展需求的民營企業名單,形成精準服務民營企業名錄,首批入庫對象包括730家企業(項目)和15家科技孵化園。
 
按照“依法成立、實體運行、政府購買、服務民企”的原則,石家莊市司法局、市律師協會全力打造“民營企業法律服務中心”品牌,明確法律服務中心是公益性、非盈利機構,是專門服務民營企業的法律服務機構。法律服務中心為民營企業提供免費法律咨詢、免費法律體檢;代理民營企業涉訴類法律事務(包括刑事、民事、行政案件),代理行政復議及仲裁;擔任法律顧問、出具法律意見書、參與重大交易談判等服務。

上一篇:多措并舉推動主題教育入腦入心        下一篇:沒有了

上一篇:多措并舉推動主題教育入腦入心

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江