中國古都學會2019年年會在大名召開

2019-10-16 15:40 來源:未知 作者:石家莊生活網1
中國古都學會2019年年會在大名召開

  10月13日至16日,中國古都學會2019年年會暨運河古都——大名歷史文化學術研討會在大名縣召開,來自中國社科院及北京、西安、洛陽等古都城市的文史專家、學者匯聚古城大名,對擁有上千年的深厚歷史文化底蘊的古都大名展開深入研討。
  據悉,本次研討會以大名古都在中國古代歷史上的地位和影響為主題,分為大名古都演繹史與變遷、中國古代陪都文化的形成及宋代北京大名府的歷史定位、大名古都在大運河文化帶建設中“文化高地”的塑造、在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下的大名文化自信和城市復興等四個分論題展開研討。

  該縣參會人員紛紛希望各位專家以國際視野、在更高層面深挖大名都府文化,為古都文化遺產保護和開發利用上把脈開方、提供良策。同時表示將充分吸納本次會議的成果,把各位專家的真知灼見轉化為具體行動,讓古都大名展現出獨特的文化魅力和時代風采。
  會議期間還舉行了中國古都——大名揭碑儀式


上一篇:河北高校多措并舉推動主題教育入心        下一篇:沒有了

上一篇:河北高校多措并舉推動主題教育入心

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江