推進“紅綠古新”旅游資源深度融合

2019-10-15 15:19 來源:未知 作者:石家莊生活網1
推進“紅綠古新”旅游資源深度融合






  “如何讓旅游產業成為富民產業,最關鍵的就是能讓游客留下來。”10月14日,在2019石家莊紅色旅游發展高峰論壇上,中國紅色文化研究會副會長原群指出,近年來,石家莊市堅持紅色旅游和生態旅游融合發展,圍繞區域整合、業態創新、服務升級做文章,找到了旅游產業發展的最佳路徑。原群的這番話引發了300多名與會專家的共鳴。

  近年來,石家莊市高度重視旅游業發展,并將其作為轉型升級的新動能、新引擎,確立了“傳承紅色基因,創新綠色發展”主旋律,并以“彰文化、活旅游、聚產業、促發展、惠民生”為宗旨,將省、市旅發大會舉辦與扶貧脫貧、鄉村振興、縣城建設、山區綜合開發相結合,推進“紅綠古新”優勢旅游資源深度融合,強勢引爆全域旅游發展。

  如何進一步促進紅色旅游向縱深發展?世界旅游城市聯合會專家委員會副主任張輝提出,石家莊市要構建完整的紅色旅游文化體系與產品體系,著力打造革命圣地西柏坡和古城正定兩點,并且要深入挖掘“土地改革”“三大戰役”等經典題材,推動紅色資源旅游化,增強游客體驗感。只有這樣,紅色旅游景區服務項目才能更加豐富,游客才能住到石家莊、留在石家莊。

  “石家莊要打造旅游目的地,不能拘泥于一座城,要增加與河北省各地乃至周邊其他區域的合作。”著名黨史、軍史紅色旅游專家劉高平認為,除了依靠自身秀美風光和璀璨的紅色文化,石家莊還應利用交通優勢,構建類似“石家莊旅游聯通雄安”這樣的大開放旅游目的地,形成紅、綠、民俗、體驗、文創以及其他特殊區域的文化旅游產業經濟區塊鏈,進而真正成為紅色旅游和生態旅游融合發展的國際特色旅游目的地。

上一篇:河北省一般公共預算收入同比增9.9%        下一篇:沒有了

上一篇:河北省一般公共預算收入同比增9.9%

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江