開通石家莊市首條錯峰單行道

2019-06-24 10:40 來源:未知 作者:石家莊生活網
開通石家莊市首條錯峰單行道




 

      記者從石家莊市公安局交管局了解到,交管部門日前對新華區國泰街通行規則進行了調整,由原來的日間單行道調整為錯峰單行道。具體來說,就是把一天24個小時劃分為3個時段,7:00至16:00,只允許機動車由北向南通行,16:00至19:00,只允許機動車由南向北通行,19:00至次日7:00,則允許機動車雙向通行。目前,交通標志、標線已經設置到位,即日起啟用。

  國泰街位于市區西北部新華區,是一條南北向小街巷,從合作路向北,長度不足1公里,但是兩側居民小區密布,交通壓力較大。此前,交管部門設置成了單行道,每天7:00至19:00,只允許機動車由北向南行駛,這樣國泰街就與合作路、西二環輔路、廣源街形成了一個順時針小循環。

  昨天上午,記者在合作路與國泰街交叉口看到,國泰街東西兩側各新增了一白一藍兩個指示牌,東側的藍色指示牌顯示16:00至19:00,允許機動車向北通行,西側的白色指示牌則顯示7:00至16:00,禁止機動車向北通行。在國泰街(合作路至廣源路)路段,每個小區門口都設有此類指示牌,指示不同時段的通行規則。

  新華交警大隊副大隊長孫杰介紹說,國泰街沿線的居民傍晚回家時,從合作路、西二環方向駛來的車輛此前都需要繞行西二環輔路,才能經廣源街行駛到國泰街,居民們普遍反映不便。另外,這段西二環輔路有一所學校,交通壓力也非常大。綜合考慮西二環輔路、廣源街、國泰街、合作路的交通狀況,并廣泛征求了附近居民的意見,對國泰街的通行規則進行了調整,也就是在晚高峰時段(16:00至19:00),調整國泰街單行道的通行方向,由北向南改為由南向北,這樣一是緩解了北二環輔路的交通壓力,同時也方便了居民回家。



上一篇:石家莊地鐵1號線二期工程26日開通        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊地鐵1號線二期工程26日開通

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江