石家莊:男子不慎摔破頭血流不止

2019-06-23 19:32 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊:男子不慎摔破頭血流不止




6 月 22 日下午,當鹿泉出租車行業模范先鋒車隊負責人將 500 元獎金交到隊員楊世華的手中時,這位 40 歲的出租車司機只是淡淡地說,"這都是我應該做的。"

事情還要從 6 月 15 日晚上說起,當天 22 時 50 分許,上夜班的楊世華正在位于鹿泉區龍泉東路附近的果嶺灣小區門口,和另外幾名出租車師傅一起等活。

"司機師傅,我們要去醫院,能不能幫幫忙?"就在楊世華和朋友們聊天時,三位居民從小區里快步走了出來。楊世華看到,走在三人中間的男士,此時頭部血流不止,身上的衣服也都被鮮血浸透,而身旁兩側攙扶他的一名女士和一位老大爺則是一臉焦急。

"快上車,我送你們去醫院。"面對眼前的狀況,楊世華根本沒多想,絲毫沒有顧及三個人身上都已沾滿血跡,拉開車門就讓他們上了車,隨后立即啟動車輛朝石家莊市區走。

在行車途中,楊世華得知車上的男士是在家中不慎摔倒導致頭部受傷,由于事發突然,受傷男士的姐姐和其父親迅速攙扶著他出門求助。聽說對方都沒有來得及帶手機出門,楊世華一邊開車一邊拿出自己的手機撥打了 120 電話說明情況。120 接線人員立即與距離他們最近的解放軍聯勤保障部隊第 980 醫院(白求恩國際和平醫院)取得聯系,請醫院的急救人員等待傷者過去救治。

120 接線人員立刻把電話轉接到橋西交警大隊相關值班室,在電話中,民警明確表示,楊世華的行為是為了救人,只要留存好相關證據,將來就可以走復議的形式撤銷救人期間的違章記錄。"請您在保證車輛及行人安全的前提下行車,違章的事兒可以回頭解決。"

楊世華隨后專心開起了車。307 國道、昌盛大街、翠屏山路、三環輔路、中山西路 …… 在大概十來分鐘的時間里,楊世華連續闖過了 5 個交通路口的紅燈,于 23 時 05 分許將受傷男士及其家人送到醫院急診室。

"車費不要了,你們先去急救!"停好車后,面對出租車計價器上顯示的近 30 元車費,楊世華連連擺手沒要,讓受傷男士跟隨其家人趕緊去急診室治療。在看到受傷男士順利包扎好傷口并住進醫院后,終于松了口氣的楊世華轉身獨自離開了醫院。此時,楊世華駕駛的出租車車身和車里的座套上已經被沾染上了不少血跡,根本無法繼續營運了。對此,楊世華沒說什么,關閉空車燈將車開回了家,將愛車和座套徹底清洗了一番。


上一篇:堵塞漏洞 嚴管參保居民“救命錢”        下一篇:沒有了

上一篇:堵塞漏洞 嚴管參保居民“救命錢”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江