73.8萬名考生平穩度過中考首日

2019-06-22 16:22 來源:未知 作者:石家莊生活網1
73.8萬名考生平穩度過中考首日

  6月21日,在石家莊市第二十二中學考點,考生們信心滿滿進入考場。

  6月21日18時45分,中考語文、理科綜合、文科綜合三科考試全部結束,各市教育考試院陸續向省教育考試院匯報考試情況,“考場秩序良好,試卷保密工作正常。”河北省73.8萬名考生平穩度過中考首日。

  盡管6月21日是工作日,送考的家長卻比兩周前高考時明顯增多。當天上午,在石家莊市第十二中學考點,一些家長目送孩子進入學校大門后,遲遲不肯離開。直到語文科目開考后半小時,還有部分家長在學校外等候,一位家長表示:“孩子畢竟年紀小,遇到突發情況不知道怎么處理,我在外面守著,有情況可以第一時間幫著應對。”

  據了解,考慮到中考考生大考經驗不足,部分設區市教育考試院特別要求監考教師,對考生做到耐心、細致,態度和藹,認真核對考生姓名、考號,積極提供人性化服務,為考生營造良好的應考環境。考試之前,各考點已對師生的食宿、交通、用電安全、防暑以及考點的進出、考場通道的通暢、衛生狀況等方面進行了全面檢查。

  6月22日進行數學等科目的考試,據省教育考試院有關負責人介紹,從目前上報的情況看,各考點已經對播音設備及音響效果進行了認真檢查,確保聽力測試的順利進行。下午外語考試的聽力測試期間,各級巡視人員和主考、副主考以及相關人員均不得到考場內巡視,聽力考試開始后,遲到考生不得再入場。


上一篇:培育河北省體育賽事三大增長極        下一篇:沒有了

上一篇:培育河北省體育賽事三大增長極

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江