河北最有錢的一座三線城市

2019-06-16 16:06 來源:未知 作者:石家莊生活網1
河北最有錢的一座三線城市

河北省地處華北平原,是一座低調的沿海省份,地理位置優越,但是發展卻不盡如人意,很多人都覺得河北是一個十分沒有存在感的省份,但其實河北下轄11個地級市中,每一個都很多特點,比如說唐山是工業重鎮;承德,避暑山莊,木蘭圍場;張家口,歷來兵家重地;保定,歷史古城,直隸總督府;廊坊,地處京津之間,經濟也算可以;衡水,有衡水老白干,衡水湖,衡水中學等等;邯鄲,千年古城。近些年來河北的經濟發展也有了穩定的增長,省份內各個城市發展速度迅猛,河北未來可期!

關于河北,小編今天要給大家介紹一個河北最有錢的一座三線城市,不是保定、廊坊,也不是邢臺、滄州!是唐山!!!

三線城市的觀念是什么呢?三線城市說的是規模較大,中心城區非農業人口多數在100萬人以上,城市基礎設施、商業配套設施和交通設施相對比較完善,居民擁有一定的消費能力,居民的生活水平一般相對比較富裕,城市擁有一定的支柱產業,產業結構相對比較合理,對某些行業的大型企業具有一定的吸引力,但城市綜合競爭力仍有待進一步提高的城市。而河北的三線城市有六個,分別是保定、唐山、廊坊、邯鄲、邢臺、秦皇島、滄州等,其中唐山又有什么實力能成為河北最有錢的一座三線城市呢?

唐山,簡稱“唐“位于河北省東部,地處華北與東北通道的咽喉要地,是京津唐工業基地中心城市、京津冀城市群東北部副中心城市。總面積為13472平方千米。唐山因唐太宗李世民東征高句麗駐蹕而得名,素有“北方瓷都”之稱。這里誕生了中國第一座機械化采煤礦井、第一條標準軌距鐵路、第一臺蒸汽機車、第一桶機制水泥,要說唐山給人的第一印象是什么,因為就是唐山的工業吧,在全國都是有名的,唐山人名有錢很大一部分就是一問這座城市的工業發展。唐山礦產資源十分豐富,煤礦、鐵礦、鋼鐵產業非常多,不過近些年唐山也開始了工業轉型,建海港建油田建新型工業開發區。

下面小編用一些數據來解釋一下為什么唐山是河北省三線城市中最有錢的,根據2018年第一季度河北省各市地區生產總值排名得知,唐山地區生產總值,緊隨省會城市石家莊之后,并且數據相差無幾,石家莊為1433.70億元,而唐山為1432.40,而且唐山的人均地區生產總值排名第一,17年常住人口789.70萬人,這也間接反映了唐山的經濟實力以及有錢程度。唐山甚至有幾個進福布斯富富豪榜的,不過大部分都是靠鋼鐵發家。


上一篇:發展步入快車道 引領帶動作用強        下一篇:沒有了

上一篇:發展步入快車道 引領帶動作用強

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江