石家莊地鐵1號線工程26日即將通車

2019-06-15 09:06 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊地鐵1號線工程26日即將通車

 

6月14日,石家莊市軌道交通1號線二期工程順利通過試運營基本條件專家評審,6月26日將實現載客試運營。日前,記者來到1號線二期工程西莊站、東莊站進行了探訪,并乘坐試運行中的地鐵提前進行了體驗。

石家莊地鐵1號線是中心城區東西向骨干線,其中一期工程線路西起西王站,東至洨河大道站,已于2017年6月26日載客試運營。

1號線二期工程為一期的北延線路,沿秦嶺大街和新城大道敷設,線路全長13公里,設站8座,設天元湖主變電站一座,南牛停車場一處。1號線二期工程分兩段建設,本次開通范圍為洨河大道站(不含)至福澤站后折返線,線路全長10.4公里,包含西莊站、東莊站、會展中心站、商務中心站、園博園站、福澤站6座車站。

6月14日,1號線二期工程順利通過試運營基本條件專家評審,并獲得專家組“具備試運營基本條件”的較高評價。

據悉,1號線二期工程已經完成了為期三個月的“空載試運行”,本次評審會后,還將按照相關規定以及專家意見進行整改、復核、申請開通等一系列工作,6月26日將實現載客試運營。

專家表示,1號線二期工程是連接主城區、高新區、正定縣的紐帶工程,線路串聯了滹沱河生態區、會展中心、園博園等大型客流點,可有效緩解南北向交通壓力,拓展城市發展空間。

現場:站點裝飾裝修完成

風格與1號線一期相似

12日,記者來到石家莊地鐵1號線二期工程東莊站時,這里正在進行最后的掃尾工作。“東莊站地上小廣場,地下站臺、站廳層裝飾裝修工程已全部完成,目前已進入全面清理現場階段。”據中鐵十七局石家莊地鐵1號線二期07標段項目東莊站工區經理王博介紹,目前,場站周圍道路近期將做硬化處理,預計三天內完成,6月20日前后場站將做最后一次聯調聯試。

白色大理石墻面、白紅相間的細圓管吊頂、白色的穹頂……順著電梯進入地下一層的站廳,與1號線已開通的大部分站點裝修風格相似,東莊站的風格簡約大方,看起來十分敞亮。記者看到,站廳內部閘機、售票機、安檢系統、各種標志已全部“就位”,同1號線一期站點一樣,這里的進出閘機中,都分別有兩臺安裝了二維碼掃碼區。此時,一臺多功能客服機引起了記者的注意。“只要將地鐵卡放在感應區,就能查詢余額、地鐵進站時間、欲到達站點票價等信息。”工作人員說。

順電梯來到地下二層的站臺,墻體、列車防護門上都已經清晰標示出本站“東莊站”、上一站“西莊站”、下一站“會展中心站”,以及從洨河大道站到福澤站每個站點的站名。液晶顯示屏顯示著列車的到站時間。喇叭里播放著乘車注意事項以及即將到站的提醒,仿若來到已經開通的地鐵站臺。

乘上試運行的地鐵,過了兩分鐘左右,記者就到了西莊站。西莊站場站的主體結構已全部完工,裝修風格與東莊站相似,只是穹頂變成了藍色,場站內燈光、燈箱等配套設施正在做最后的檢修。

深入:東莊站獨有防淹門設計

記者在現場看到,西莊站開通了A、C、D三個出入口,東莊站則開通的是A、B、C三個出入口,每個站點都設有三部扶梯,并在A出入口設有一部直梯。

東莊站是緊鄰滹沱河的站點,距離滹沱河南岸不遠,記者注意到,該站點下行到地下站廳需要乘坐兩次扶梯,站臺口處設有鋼板結構的推拉門。“東莊站緊鄰滹沱河,為了保證河道安全,地鐵軌道深挖至21.73米,比普通站點深挖4.5米左右,所以電梯會長一些。為了讓乘客有更好的體驗,我們分成了兩段。”中鐵十七局石家莊地鐵1號線二期07標段項目總工程師步寶健說。

站臺口的推拉門又是做什么用的呢?步寶健告訴記者,這個鋼板推拉門叫“防淹門”,“因為緊鄰河道,東莊站設計建設了具有防洪能力的防淹門,這也是石家莊目前站點中獨有的。”他說,防淹門鋼板的高度達到了2.6米,設計標準是百年一遇的防洪標準。東莊站三個出入口都安裝了防淹門,并且在直梯位置也進行了安裝。“當洪水預警來臨時,推拉門可以一節節打開,通過門之間的膠條連接密封,而且在地面也設置了凹槽,門關上之后,能與地面緊密貼合。”他指著地下的凹槽說。

記者注意到,這里的風亭也別有特色,外側灰色的墻體設計,內側則為梯形米色的墻體設計,中間還留有通行空間,簡潔大方。體量和高度明顯都大于普通的站點風亭,“這也是出于防洪考慮。”步寶健表示,該風亭高度達到5米左右。


上一篇:如何發現你身邊“最美的形象”        下一篇:沒有了

上一篇:如何發現你身邊“最美的形象”

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江