石家莊一中學招生暗箱操作失手

2019-06-13 19:22 來源:未知 作者:石家莊生活網
石家莊一中學招生暗箱操作失手

中考結束已經有一段日子了,最近石家莊的各高中的錄取分數線也都陸續公布了。今年各個學校分數線都有不同程度的上漲,像石家莊24中的分數線由去年的509分提高到了570分!漲了61分!最近就有很多學生家長向媒體反映,24中涉嫌違規提前招生導致大量學生無法入學。這到底是怎么回事?

24中涉嫌違規提前招生

7月18號上午,很多學生和家長一大早就來到學校詢問招生的情況。很多學生家長說,7月2號分數下來后,24中的老師就開始聯系學生。

其中有一位學生家長回憶了當時的情況,“當時老師打電話到家里,問孩子考了多少分,我說547,然后老師說那讓您孩子來我們24中吧,我問能上重點班嗎,老師說可以,這是她在電話里跟我說的。”

去年24中的錄取分數線是509分,因此今年只要高于這個分數,24中的老師們就會打電話做工作。從7月3號起,考生和家長陸續來到24中,和負責招生得老師交流,據家長們說,當時24中的老師做了很多招生承諾,“即便24中不收你,我們有一個自強學校,可以給您保到底。”

家長在采訪里提到的自強學校,是依托24中注冊的一所全日制民辦普通高中,錄取分數線遠遠低于24中。據受采訪的家長介紹,7月3號,也就是出分的第二天,24中的老師當時給家長承諾保證能錄取,所以在填志愿的時候,學校讓所有的志愿只填24中。與家長們達成一致意見后,24中與很多家長簽訂了一張招生白條

但是,錄取結果出來后,很多簽了白條的家長們在網上查詢錄取信息,卻發現,自己的孩子竟然沒有被錄取!

“24中說今年我們學校的錄取分數線定在了570,我說你們突然增長了這么多,這也太離譜了!”24中今年的錄取分數線是570,比去年的509分提高了61分!自強學校的分數線定在了547分,大約有兩百多名分數在547-570分之間的考生無法被24中錄取,只能去自強學校入學。

由于心理落差太大,很多家長非常氣憤。

 

“明明我們孩子的分數可以上24中的重點,但是現在竟然只能上自強學校,學費8000,一下就得交3年兩萬四。”其中還有部分考生當初也寫了白條,但填報志愿只寫了24中,現在形成死檔。

由于去年的錄取分數線是509分,所以還有一些509至547分之間的考生和家長也簽了白條,可現在,這些考生連自強學校都去不了了

整件事中學校內與家長溝通的只有一位24中的老師,記者采訪他的時候,這位老師無奈的表示,今年學校的錄取分數線突然大幅度提高,主要原因是因為衡水中學等外地學校,不允許在石家莊招生了。

優秀生源增多,客觀上是24中分數線上漲的主要原因,但24中在錄取工作開始前就搞小動作吸納生源的做法,已經違反了招生規定,這些小動作直接導致了死檔問題的發生。現在學校已經向教育局匯報了情況,抓緊解決形成死檔學生的入學問題。


上一篇:許勤到河北省政務服務管理辦公室調研        下一篇:沒有了

上一篇:許勤到河北省政務服務管理辦公室調研

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江