作為一名土生土長的石家莊人

2019-04-17 13:32 來源:未知 作者:石家莊生活網1
作為一名土生土長的石家莊人


100家左右具有代表性的不同業態的企業,夜間營業時間延長至22∶30以后;“吃在石家莊、購在石家莊、美在石家莊、游在石家莊”四大主題活動;派發10萬元夜經濟惠民紅包,京津冀美食節、夜間大促銷、燈光節、音樂節……15日,石家莊市一年一度的夜經濟在民族路步行街拉開大幕,各種促銷活動也將紛至沓來。不知不覺,省會的夜經濟建設已經走過了十個年頭,這座曾經晚上八點之后就進入“睡眠模式”的城市,夜消費越來越多姿多彩。

●國際莊的夜一點點亮了起來

洪順曲藝社的夜場演出,給觀眾送去了歡聲笑語。資料圖。

作為一名土生土長的石家莊人,小曹曾一度覺得這座城市與他時差不同。“我喜歡看夜場電影,喜歡吃夜宵,可以前去看夜場電影,出了商場的門就是一片冷清,路上人車稀少,即便是公共交通很發達,還是會害怕。”彼時的小曹頗感無奈。

小曹在南方上大學四年,深切領略過夜生活的精彩。“南方的夜生活很豐富,半夜十二點的長沙五一廣場還是一片燈火輝煌,就連賣臭豆腐的商販都堅守在崗位上。”小曹說,那時,他和同學經常去看夜場電影,既便宜又有氛圍。

大學畢業回到家鄉,小曹發現石家莊的“夜”不一樣了。“夜場電影結束,晚上十一點出來時,還有很多餐飲店都開著,不再只有單一的‘擼串’可吃,大餐飲店、各式特色餐飲也比以前多了不是一點兒半點兒,而且中山路依舊很熱鬧。”他說,石家莊的夜晚終于一點點亮了起來。

對于石家莊夜晚的變化,已經參與夜經濟活動七年的石家莊勒泰市場營銷副總經理陳文念深有感觸。“在石家莊開展夜經濟之初,許多街邊店都在19時閉店,20時閉店算是比較晚的,只有幾家大商場是21時左右閉店。”陳文念說,如今,各大商場常規閉店時間都在22時左右,到了夏天,“嗨”到23時也是常事。夜經濟不僅帶動了百貨類商店的營業額,對餐飲、娛樂消費的拉動更是顯著。


上一篇:石家莊地鐵又傳好消息!        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊地鐵又傳好消息!

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江