石家莊站“售票夫妻檔”的春節故事

2019-02-09 13:55 來源:未知 作者:石家莊生活網1
石家莊站“售票夫妻檔”的春節故事

2月8日,正月初四。

上午10時,記者見到陳艷時,她正在石家莊站西廣場20號改簽窗口售票,手下鍵盤敲得飛快,眼睛緊盯著電腦屏幕,快速地幫旅客選出最佳改簽路線。

此時,她的愛人柏文仲正在位于石家莊站東廣場的票據庫,統計各個售票窗口、自助售票機所需票卷的數量。票據庫是火車票的“大本營”,整個石家莊站所有售票窗口、自助售票機,包括石家莊市全市的火車票代售點都需要從這里領票卷。

一個人售票,一個人發放票卷,從西廣場到東廣場,一間候車大廳的距離,陳艷和柏文仲兩個人見面卻不是那么容易。

但有個時間點例外。

“這是你售票窗口的票,在這兒蓋個章。剛才家里打電話,孩子吃完藥好多了,放心。”每天上午11時左右,柏文仲和同事都會將西廣場售票廳所需的票卷送過來。這時他和陳艷才有機會見上一面,說上兩句話。

2012年4月,同為退伍軍人的柏文仲和陳艷成為石家莊站售票員。在同一個班組的他們一來二去熟絡了,最終走到一起。“也算是售票窗口給我們牽的紅線。”柏文仲說。2013年10月,因為工作調整,他被調到了票據庫,也就是在那時,兩個人有了小家。

從此,柏文仲上一休一,陳艷則是四班倒。兩個人休息時間能碰到一起的時候很少。

“結婚五年多,除夕你倆都能在家的時候有幾次?”記者問。

“哎呀,都不記得往年除夕有都在家的時候。”柏文仲答。

“春運是特殊時刻,只要盡可能讓旅客買到火車票,我們哪天吃團圓飯都一樣有年味兒。”陳艷接著說。


上一篇:石家莊:感受別樣的鄉村游        下一篇:沒有了

上一篇:石家莊:感受別樣的鄉村游

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江