美食推薦:欖菜蒸魚,辣白菜豆腐湯

2020-01-21 18:25 來源:未知 作者:石家莊生活網
美食推薦:欖菜蒸魚,辣白菜豆腐湯

辣白菜豆腐湯

材料:辣白菜,豆腐,金針菇,胡蘿卜,香菇(鮮蘑菇更好,也可不放)(以上食材及分量依個人喜好增減)。

做法:

1、取若干辣白菜,加上清水。

2、放爐具上煮滾,轉小火煮一會兒。

3、依次放入泡發的香菇和豆腐,煮一會兒。

4、最后放入胡蘿卜片和金針菇,煮滾后試味辣白菜本身很咸,根據個人口味往湯里加點鹽調味即可。

 

菠菜拌腰果

材料:菠菜 (一把)、熟制腰果 (一小碗)、鹽 (適量)、糖 (適量)、生抽 (1茶匙)、香油 (1茶匙)、味精 (2克)、紅椒 (1根)

做法

1.菠菜洗凈,備腰果

2.菠菜切段

3.菠菜入開水焯熟

4.撈出瀝水晾涼,放鹽

5.放糖

6.放生抽

7.放香油

8.放腰果、味精

9.拌勻點綴紅椒即成

 
  •  

  •  

  •  

  •  

干煸魷魚須

材料:鮮魷魚250克,輔料:芹菜30克,姜4克,鹽3克,味精1克,辣椒(紅,尖,干)10克,花椒3克,白砂糖2克,豬油15克

做法

1.魷魚須洗凈加鹽碼味,放入沸水鍋中氽一下撈出;

2.香芹洗凈切“一字條”;

3.鍋中放豬油燒熱,下干辣椒節、花椒、姜絲略炒,續下魷魚須同煸,調入鹽、味精、香芹、白糖炒勻,起鍋盛盤即成。

欖菜蒸魚

材料:魚1條約500g,橄欖菜2大匙,姜片2片,紅椒1根,鹽 1/2小匙,紹酒1/2大匙,油1大匙。

做法:

1.魚去鱗、內臟和腮,沖洗干凈;老姜切絲;紅椒切絲待用。

2.將紹酒和鹽均勻地抹在魚身上,魚腹中也要抹到。腌10分鐘待用。

3.在魚身上均勻地鋪上橄欖菜和姜絲。大火燒開蒸鍋中的水,將處理好的魚放入蒸鍋蒸7分鐘后關火,不開蓋燜4分鐘后取出,在魚身上撒上紅椒絲。

4.大火加熱炒鍋中的油至7成熱,將熱油淋在魚身上即可上桌。


上一篇:用心做菜就能做出美味佳肴        下一篇:沒有了

上一篇:用心做菜就能做出美味佳肴

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江