美食推薦:糖醋排骨、干鍋香辣雞翅

2020-01-19 11:38 來源:未知 作者:石家莊生活網
美食推薦:糖醋排骨、干鍋香辣雞翅

糖醋排骨

食材:排骨500克

輔料:蔥、姜、熟芝麻少許、食鹽、雞精、胡椒粉、雞粉、番茄醬、白醋、白糖、水淀粉

制作方法:

一:先將買回的排骨剁成5厘米左右的段狀,并將血水漂洗干凈備用,蔥姜洗凈切片待用。

二:將鍋內加入適量的清水燒開,下入排骨和切好的蔥姜片一起煮開,然后撇掉上面的浮沫并撈出瀝干水分備用。

三:待排骨徹底冷卻以后,裹上一層淀粉在上面,一定要包裹均勻。之后將排骨放進7成熱的油里炸至色澤金黃即可撈出備用。

四:將鍋內倒進少量食用油或者色拉油,待油燒至7成熱時,放入一勺番茄醬,并大火煸炒出香味,此時再加入100克左右的清水,以及少許食鹽、白糖一勺、少許胡椒粉、一小勺白醋、少許味精和雞粉,最后放入水淀粉勾芡,開始大火熬汁。

五:等到湯汁開始濃稠的時候,放入提前炸好的排骨,翻炒均勻收汁即可。

干鍋香辣雞翅

主料:雞翅、洋蔥、青紅椒、芹菜

輔料:生抽、老抽、蠔油、料酒、食鹽、干辣椒、花椒粒、八角、桂皮、香葉、姜片、豆瓣醬

制作方法:

一:先將雞翅反復用清水沖洗干凈,雞翅兩面都用刀打斜劃一下以方便入味兒。

二:將雞翅放進容器里,并依次加入生抽、老抽、蠔油和料酒各一勺,再加入少許的食鹽并抓拌均勻后,腌制一個小時左右。

三:將清洗好的洋蔥、青紅椒各取半個切成塊兒,少量芹菜切段備用。

四:鍋里倒入適量的食用油,將腌制好的雞翅放進鍋里煎至兩面金黃后撈出控油。

五:重新放入食用油,待油燒至7成熱時,將準備好的干辣椒(根據個人吃辣程度而定)、適量花椒粒、八角兩個、桂皮三小塊、香葉6-8片,以及切好的姜片一起放進油鍋里煸炒出香味。

六:接著放入一勺豆瓣醬煸炒,最后放入煎好的雞翅和芹菜段翻炒一下,待炒至均勻即可。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

酸豇豆炒肉末

主料:酸豇豆、新鮮肉末

輔料:料酒、生抽、老抽、胡椒粉、干辣椒或新鮮紅辣椒、白糖、姜

制作方法:

一:將酸豇豆用清水沖洗一下,瀝干水分后切成粒狀,生姜洗凈切末,辣椒切圈兒。

二:將鍋里放入適量食用油,待油燒至7成熱時,倒入準備好的肉餡兒迅速翻炒至均勻散開后鏟出備用。

三:鍋里繼續放油,燒至7成熱時下入辣椒圈兒和姜末煸炒一下,隨后倒進酸豇豆粒繼續翻炒2分鐘左右,接著放入之前炒散的肉末,并依次放入一茶匙料酒、一勺生抽、半茶匙老抽、少許胡椒粉、少許白糖及適量食鹽,繼續翻炒幾分鐘即可出鍋。


上一篇:美食推薦:蔥油餅、西紅柿雞蛋湯        下一篇:沒有了

上一篇:美食推薦:蔥油餅、西紅柿雞蛋湯

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江