美食推薦:蔥油餅、西紅柿雞蛋湯

2020-01-19 10:47 來源:未知 作者:石家莊生活網
美食推薦:蔥油餅、西紅柿雞蛋湯

食材用料

面粉 250克

熱水 160克

蔥花 適量

油 適量

胡椒粉 適量

鹽 適量

蔥油餅的做法 1.把面粉放入盆中。 2.把熱水劃圈撒入面粉中,一邊撒一邊用筷子攪拌成棉絮狀。 3.和成光滑的面團,醒發半個小時左右。 4.把蔥花放進小碗中,鍋中放適量油燒熱后倒在蔥花上榨出蔥香來,再放適量鹽拌勻。 5.醒發好的面團搟成大片餅狀。 6.把榨好的蔥油倒在餅皮上。 7.拎起一邊折過去抿一下把蔥油帶過來,再拎另一邊。 8.直到餅皮都均勻的沾到蔥油,撒適量胡椒粉。 9.從一面把餅皮卷起來。 10.用刀切成均勻的幾份。 11.取一個劑子捏住兩頭往一起壓住,放在下面用手按壓成餅狀。(這個步驟手上都是油,沒辦法拍照,大概就是收口放下面,按成餅狀就可以了) 12.平底鍋內刷少量油,把餅放進去用小火兩面煎成焦黃就可以了。 13.裝盤。
食材用料

西紅柿 100克

雞蛋 50克

香菜 10克

鹽 5克

雞粉 10克

胡椒粉 5克

香油 5克

淀粉 10克

西紅柿雞蛋湯的做法 1.西紅柿洗凈去根,頂刀切成0.5厘米厚的薄片。 2.雞蛋打入碗中,攪均備用。 3.香菜切沫。 4.鍋中放入清水250克左右,放入切好的西紅柿片,加鹽、雞粉、胡椒粉,大火燒開,煮1分鐘左右。 5.然后用10克水淀粉勾成薄芡。 6.撒上雞蛋液,燒開關火。 7.取一只干凈的碗,把做好的湯盛入碗中,淋上香油,撒香菜沫即可。
 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

食材用料

肉末 50克

茄子 250克

蔥 10克

姜 10克

蒜 15克

香蔥 10克

鹽 5克

味精 5克

雞粉 5克

料酒 5克

淀粉 10克

香油 5克

老抽 5克

白糖 5克

胡椒粉 5克

米醋 10克

蠔油 15克

肉末茄子的做法 1.茄子片去外皮,頂刀切成2厘米厚的大片,然后改刀切成條。 2.肉末放入盤中備用。 3.蔥姜蒜切沫,香蔥切沫。 4.鍋中燒熱下色拉油300克左右,大火燒至七八成熱,把茄條放入盆中,用淀粉拌均,下入油鍋中焯熟,倒入漏勺備用。 5.鍋中留油10克左右,大火燒熱,下入肉末,炒香至熟。 6.放老抽、蠔油、蔥姜蒜30克,留5克出鍋用。 7.加料酒、放鹽、味精、雞粉、胡椒粉、白糖、米醋,放清水50克左右,大火燒開。 8.用水淀粉勾成欠汁,放入焯好的茄條,大火翻炒均勻。 9.出鍋,裝盤撒入香蔥沫。

我也會每天為您更新多個菜譜!


上一篇:家常小菜,吃起來回味無窮        下一篇:沒有了

上一篇:家常小菜,吃起來回味無窮

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江