美味可口的幾道家常菜,簡單快捷

2019-10-18 11:02 來源:未知 作者:石家莊生活網
美味可口的幾道家常菜,簡單快捷

水煮魚

 
  •  

  •  

  •  

  •  

食材:草魚、黃豆芽、食用油、干辣椒、花椒約、鹽、料酒、淀粉

做法

1. 先將草魚洗清,片成魚片,加少許鹽、料酒、淀粉,攪拌均勻備用;

2.黃豆芽洗浄備用;

3.一鍋內放清水約500克,燒開后,先將豆芽下水焯至8成熟。取出放入涼水中,畢干水分,均勻地碼放于一干凈的大碗底部;

4. 將漿好的魚片下水焯一會兒(七八成熟即可),碼在豆芽上;

農家小炒雞

 

食材:三黃雞1/2只;青椒2個;干辣椒適量;生姜適量;大蒜適量;黃酒適量;醬油1小勺;胡椒粉少許;淀粉1小勺;麻辣香鍋調味醬1勺;蠔油1勺;白糖1小勺

做法

1、三黃雞洗凈斬成小塊,加入黃酒、醬油、胡椒粉拌勻,腌制20分鐘入味。將腌制好的雞肉加入淀粉抓勻備用。青椒切成小塊,生姜切片,大蒜剝整粒備用。

2、炒鍋中加入1大勺食用油燒至5、6成熱,先后放進姜片、大蒜粒和干辣椒小火炒出香氣。

3、然后放入腌制好的雞肉,翻炒一會兒至雞肉變色、表面有點焦黃。

4、烹入黃酒去腥,加入麻辣香鍋調味醬、蠔油和白糖炒勻。

5、雞肉充分上色后加入一小碗熱水,沒過雞肉1/2處即可,煮開后轉小火收濃湯汁。

農家小炒肉

 
  •  

  •  

  •  

  •  

食材:帶皮五花肉適量、青紅小辣椒適量、大蒜適量、豆瓣醬適量、雞精適量

做法

1、帶皮五花肉洗凈瀝干,提前放冰箱速凍半小時至硬, 取出切成薄片。青紅小辣椒切小段,蒜切片。

2、鍋燒熱,放油,入蒜片煸出香味。

3、放入五花肉片爆炒。

4、炒至無花肉片逼出油,表面呈微黃。

5、加入一大勺豆瓣醬,并加點料酒。

6、翻炒至肉片都均勻裹上豆瓣醬,倒入青紅椒翻炒片刻。

7、加入一點點鹽。

8、再加一點點糖提鮮。

9、加入少量雞精。

10、翻炒均勻后,即可出鍋。

小貼士:

1、五花肉提前放冰箱凍硬,這樣比較容易切成薄片。

2、五花肉入油鍋要煸透,才會香。

3、豆瓣醬我這里用的是不大有辣味的,菜里的辣味基本來自辣椒。如果你能吃的比較辣,可以用郫縣豆瓣醬來炒,會更香辣。

肉末茄子

食材:茄子3根、肉末100g、蒜6瓣、姜3片、醬油1勺、醋1勺、鹽、糖適量、香蔥少許

做法:

1.茄子洗凈切成條狀,不用去皮,蒜拍碎,姜切片。鍋加油燒熱,放茄子條炸軟,撈出備用。

2.另起一鍋燒熱,加油,放入肉末煸炒變色。加姜片、蒜蓉炒出香味。

3.加炸過的茄子條,加醬油、鹽、糖煸炒1分鐘。加醋翻炒均勻出鍋撒上蔥花即可。


上一篇:推薦幾款美味開胃的家常菜        下一篇:沒有了

上一篇:推薦幾款美味開胃的家常菜

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江