幾道家常菜,葷素搭配,好吃不膩

2019-10-17 18:09 來源:未知 作者:石家莊生活網
幾道家常菜,葷素搭配,好吃不膩

小米辣豬肚

材料:豬肚、姜、蒜、八角、紅干椒、老抽、鹽、糖、青椒紅椒

做法:1、買回來的豬肚洗干凈用水燙之下;燙好后撈出再洗一下;

2、鍋中再次放入水姜和燙洗好的豬肚煮熟;煮熟后撈出切成絲狀備用;

3、準備好姜蒜八角紅干椒;

4、鍋中倒入油放入準備好的調料爆香;然后倒入豬肚爆炒;炒上一會可以加一點老抽鹽糖調味;然后加入青椒和紅椒絲翻炒片刻即可出鍋裝盤。

 

綠豆芽炒雞蛋

材料:綠豆芽200克、雞蛋2個、青椒1個、紅椒1個、植物油30克、食鹽6克

做法

1.把綠豆芽清洗幾次瀝干水分,青、紅辣椒洗凈切絲,雞蛋打散,攪拌均勻

2.熱鍋涼油,油熱7成下雞蛋液,煎到雞蛋成形狀撈起

3.再次熱鍋涼油,油熱8成辣椒絲翻炒均勻

4.加綠豆芽翻炒均勻,加鹽、雞蛋,翻炒均勻,出鍋即可

清炒毛豆南瓜藤

準備食材:南瓜藤1把、毛豆1小蝶、大蒜幾粒、紅辣椒2個

準備調料:食鹽、雞精、植物油

做法如下:

1、準備一把南瓜藤,剝掉外面一層帶絨毛的老皮,順手掰成均勻的長段,這樣就不用再切了,用清水沖洗干凈,瀝干水分備用。

2、再處理南瓜藤的時候,基本上會把它所帶的葉子扔掉,但頂尖上的幾片嫩葉子是可以留下來吃的。

3、準備1小蝶毛豆,清洗干凈,瀝干水分備用;毛豆不需要太多,還是要以南瓜藤為主;搭配毛豆,食材豐富了,營養也更全面。

4、準備幾粒大蒜,去皮洗凈后剁成蒜末備用;紅辣椒2個,洗凈后切成辣椒圈備用。炒鍋加熱,放入植物油,油的量可以稍微多一點,倒入處理好的毛豆粒,小火慢煎。

5、煎至毛豆表皮起皺,顏色微黃,這個時候毛豆基本上也就熟了;把毛豆鏟到一邊,放入切好蒜末和辣椒圈爆出香味。

6 、蒜香味出來后,倒入處理好的南瓜藤,大火快速翻炒幾下。炒至南瓜藤變軟,微微發蔫時,加入適量的食鹽、雞精調味,翻炒均勻后即可關火,裝盤出鍋。

 

蠔油手撕包菜

做法:

1.首先將包菜洗凈,去除老葉,用手撕成小塊備用。蔥,蒜瓣,干辣椒切碎備用。

2.鍋里放油,冷油放入蒜末和辣椒煸炒出香味。然后倒入包菜下鍋翻炒。

3.包菜葉子開始變軟后,加入適量鹽、生抽,蠔油繼續翻炒。炒至斷生后,加入蔥花翻炒片刻即可。


上一篇:好吃的幾道家常菜推薦,美味又健康        下一篇:沒有了

上一篇:好吃的幾道家常菜推薦,美味又健康

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江