非常美味的香辣蟹,色香味俱全

2019-10-17 12:07 來源:未知 作者:石家莊生活網
非常美味的香辣蟹,色香味俱全

如果說夏季是吃龍蝦的季節,那么現在應該是吃螃蟹的時間了。因此,小王今天給大家介紹的一道美食就是香辣蟹。在過去的時間中,香辣蟹應該是只出現在酒店之中的美食,且價格并不親民。但隨著人們生活水平的提高,喜歡吃螃蟹的人在家里也可以制作香辣蟹,滿足自己的味蕾。一方面是因為螃蟹已經變成了一個容易買到的食材。

非常美味的香辣蟹,色香味俱全,香辣可口,讓人食指大動

 

另外一方面是因為香辣蟹的制作方法比較簡單,在家里也可以制作。香辣蟹色香味俱全,非常美味,擺上餐桌就是一道非常誘人的菜肴。螃蟹有很多種做法,例如清蒸、紅燒等等。但小王還是比較喜歡香辣蟹。香辣口味的螃蟹非常可口,讓人食指大動。下面,小王就給大家簡單地介紹一下香辣蟹如何制作的。

非常美味的香辣蟹,色香味俱全,香辣可口,讓人食指大動

 

主料準備區:

螃蟹600克,西芹片120克(具體數量視情況而定)。

配料準備區:

食用鹽1/2小匙,雞精1小匙,醬油2大匙,醋1小匙,料酒1大匙,白糖1小匙,干辣椒段20克,花椒粒1大匙,香菜段10克,、高湯1/2大匙,植物油2000克,蔥1根,姜片40克,蒜80克(根據自身口味適量準備)。

非常美味的香辣蟹,色香味俱全,香辣可口,讓人食指大動

 

制作區:

【1】首先,將準備好的螃蟹處理干凈。一般螃蟹都會用繩子綁著,大家需要將螃蟹戳死,或者將其鉗子剪短之后,再將繩子拆開。這樣比較安全。用筷子或者剪刀從螃蟹的嘴里戳進去,然后用力一掰,將蟹殼和蟹身分開。蟹殼里的蟹胃要處理掉。然后用刷子將蟹殼刷干凈。蟹身部分要將蟹嘴、蟹肺、蟹心丟掉,然后用刷子刷干凈就好了。蟹鉗的關節也需要刷干凈。將螃蟹切成塊狀,裹上適量的干淀粉備用。

【2】起鍋,在鍋中放入適量的植物油。等油燒熱之后,就將切好的螃蟹放入滾油之中,過油至八成熱。

非常美味的香辣蟹,色香味俱全,香辣可口,讓人食指大動

 

【3】重新起鍋,在鍋中加入適量的植物油。等油燒熱之后,先放入蔥和姜炒香,然后將螃蟹重新放回鍋中,加入適量的料酒,以及準備好的調料。等鍋中的湯汁煮沸之后,撒上一些香菜,出鍋裝盤即可。

貼士討論區:

完成以上這些步驟,一道非常美味的香辣蟹就完成了。大家通過了解這個步驟,也可以發現香辣蟹的制作步驟其實是非常簡單的。主要的地方還是在處理螃蟹的時候,如果大家自己實在處理不好螃蟹,可以在買螃蟹的時候,讓老板幫忙處理。另外,大家在處理螃蟹的時候一定要注意安全,不要讓自己的手被夾傷。


上一篇:紅燒肉慢著火,少著水火候足時它自美        下一篇:沒有了

上一篇:紅燒肉慢著火,少著水火候足時它自美

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江