大師秘傳:炒菜的時候用上這13個技巧

2019-10-17 10:33 來源:未知 作者:石家莊生活網
大師秘傳:炒菜的時候用上這13個技巧

會炒菜是真的太好啦,朋友們,今天我們又準時來教大家制作美食啦,在后臺收到很多朋友問,炒菜炒的好吃有沒有什么絕招呀,其實呢,炒菜真的是一個長久練習長久積累的過程,所以今天,我們根據一些朋友提的問題,告訴大家一些炒菜時能用的上的技巧,幫助大家快速的提升廚藝哦。

大師秘傳:炒菜的時候用上這13個技巧 讓你炒菜好吃大幾倍

 

首先在這里說明一點哦,烹飪是一個需要不斷積累不斷練習的漫長過程,要想做菜好吃,還是需要多練哦。

炒菜的時候用上這幾個技巧,炒的菜立馬好吃幾倍

1.上色技巧:做紅燒菜品,上色是很重要的,在這里告訴大家一個做紅燒菜品快速的上色技巧,不用炒糖那么難,其實做紅燒菜品,如果不會炒糖色,選對醬油也能完美上色,那如何選對醬油呢,看看“氨基酸態氮”,這是反映產品質量的硬指標,氨基酸態氮含量特別高的醬油,只需幾滴鮮味就會非常濃,而且也無需再加味精和雞精了。

2.煲湯技巧:煲湯之前記住一個點,就是要花足夠的時間,煲湯,是要把食材里面的精華慢慢熬煮出來,還有所有食材煲湯之前,都需要想灼水,目的是為了去處血腥味,還有熬湯一定要使用中小火慢熬,不要用大火煮。

3.炒肉的時候,切好的瘦肉一定要先腌一下,方法就很簡單,切好的肉放在碗中,可以滴入幾滴醬油和少許的水,或者直接食用生抽,腌制一小會,這樣做出來的肉質會很嫩。

大師秘傳:炒菜的時候用上這13個技巧 讓你炒菜好吃大幾倍

 

4.煮白粥不要放米進鍋就直接開煮,在煮之前,把米加入少量的鹽和油腌制一段時間然后再放水煲,這樣做出來的粥就更加的甘甜軟糯了。

5.炒蔬菜的時候,特別是青菜,不要著急放鹽,因為放鹽炒容易增加蔬菜出水的幾率,而且水多一煮就老了,影響口感,所以,在炒青菜的時候,在青菜炒熟之后,加入加過鹽的薄芡汁翻炒,這樣炒青菜不僅鮮嫩而且更好吃哦。

6.炒鴨肉的時候,鴨肉不要切的太小,鴨肉其實有一種特質,它遇熱的時候會快速縮水,所以在煮鴨肉的時候,不要切小塊,切大塊一點,可以保持完整性,減少縮水。

7.做照燒口味的菜,其實比較簡單,調味就是使用蜂蜜和日本醬油,把味調好,才也就能做好

8.在炒菜的時候,其實炒很多菜的時候,比如回鍋肉之類的,可以直接用老干媽做調料,這樣快捷又方便,而且味道也很好。

9.在做菜的時候,如果需要加醋,那加醋的的方式要注意,需要加醋的熱菜,在起鍋前將醋沿鍋邊淋入,比直接淋上香味更加醇厚濃郁。

10.煮面條的時候,要讓面條不粘不容易坨,其實在起鍋之前,放少許的食用鹽和食用油,這樣就能有效的防止粘連和坨了,而且也不會讓煮面的泡沫溢出鍋。

大師秘傳:炒菜的時候用上這13個技巧 讓你炒菜好吃大幾倍

 

11.制作豆腐菜的時候,只需要將鍋內的水燒開,放入一勺鹽,倒入豆腐浸泡10分鐘,再炒的時候輕一點,就不會碎了,而且豆腐會更加的入味。

12.做魚的時候,特別是在煎魚的時候,怎么煎才不容易碎呢,不管是煎什么魚,首先是在油鍋里加入少許鹽油溫稍高一點,還有一個方法是,在煎之前在魚身上面裹上一層薄淀粉,這兩種方法都可行,保證煎好的魚完整無缺。

13.做魚腥味怎么去除呢,平常在家里做魚,腥味的處理是很重要的,處理腥味好用的有兩種,一種是講魚浸泡在加有醋的水中,浸泡一會就能有效的祛除腥味,還有就是用白酒,在魚身兩側涂滿白酒,這樣也能去腥。

好啦朋友們,今天我們的干貨就講到這里了,炒菜確實是一門需要畢生去修的課程,希望這些日常在炒菜中有效的技巧能幫助大家烹飪出更好的美食哦。


上一篇:我這樣做魚,個個都愛吃,不煎不炸也不燒        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江