怎么讓肉絲炒后不老并且還很滑嫩呢?

2019-10-17 09:13 來源:未知 作者:石家莊生活網
怎么讓肉絲炒后不老并且還很滑嫩呢?

生活里,經常聽很多的人念叨:“為什么我炒出來的肉絲,不是老就是柴,還一點不滑嫩,完全搞不懂是為什么。看別人炒的肉絲,油光透亮,軟嫩爽口。也不知道有什么秘訣?”很多人在做炒肉絲的時候,只學其形,而不得其精髓所在,把大部分的心思都集中到了肉絲上面。因此,自己在家無論怎樣也炒不出自己想要的“嫩滑”效果,甚至有時候失敗了,又老又柴。

以前,我也和大家是同樣的老是失敗。因為只是學到了其表,而沒有學透真意。后來,和一個大廚喝茶聊天的過程中,聊著聊著,就請教了一下,大廚朋友。他說:你還差2個地方需要改進,把這2個地方做好之后,你炒出來的肉絲,絕對軟嫩爽滑。于是,晚上把大廚帶到家里親自下廚示范了一次,仔細談了一下。我才豁然開朗,原來如此,我失敗的地方不是在肉絲,而是在鍋里,真是“機關算盡”錯在這里。

咱們來仔細談談炒肉絲需要注意的幾個地方吧!

  • 1、本著順紋切絲的原則,在處理肉絲的時候,按著紋路走,這樣能很好的避免老柴,口感不佳的問題。
  • 2、肉絲要嫩、要滑,怎么辦?肉絲要保持鮮嫩,就得要水分充足,因此,切好的肉絲里,可以適當的加一點水,或者是把肉絲過一遍水,空掉水分。肉絲要保持嫩滑,就要在肉絲表面勾上一層滑肉粉,也就是有些地方說的掛上少許糊或者漿。補充說一下在加了一點水之后,要加上一些鹽分,提前把肉絲腌制一下。這樣的肉絲既有軟嫩,又有鹽味。
  • 3、炒肉絲要想嫩滑,除了第2點說的地方之外,下鍋炒的手法也很重要。首先,鍋底要充分預熱,其次,下鍋的油要多,而且油溫要高,在油溫達到標準之后,就要關掉火,把肉絲下鍋,用鍋的余溫炒肉絲,炒制變色出鍋。由于鍋底充分預熱、油多、油熱,這樣肉絲在下鍋的時候,炒出來的肉絲,才會,軟嫩爽滑,才不會粘住鍋底。

很多人只是把注意力放到了肉絲上,而對于鍋內的處理卻不那么注重,往往做出來的肉絲就不夠軟嫩。自己在家要想做的和餐館一樣軟嫩鮮香,就可以試試我的方法,大廚親自教授的做法,真的好用,屢試不爽。不知道,大家還有哪些補充?歡迎在下飯留言補充哈。


上一篇:中國最好吃的十大大米,只有兩種        下一篇:沒有了

上一篇:中國最好吃的十大大米,只有兩種

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江