營養滿滿的幾道家常菜推薦

2019-10-16 16:56 來源:未知 作者:石家莊生活網1
營養滿滿的幾道家常菜推薦

紅燒排骨








食材:排骨、蔥、姜、蒜、鹽、生抽、老抽、料酒、 白糖、雞精

做法:

1、排骨切成小段,清洗干凈。蔥切成段。姜切成絲。 蒜切成片。湯鍋接滿水,放入料酒、生姜,把排骨放進去焯 水,焯出浮沬,排骨變色后,撈出來把浮沬洗掉,控干 水分。

2、熱鍋,倒油,油熱之后把蔥段、蒜片、姜絲放進去爆香。 把排骨全部放進去,炒出香味。

3、 等到排骨變成焦黃色的時候,倒入適量生抽、料 酒、老抽調味上色。 翻炒均勻后,倒入熱水,差不多淹過排骨就行。

4、 蓋上蓋子,開大火煮沸,沸騰后轉小火燜煮。排骨煮爛后,開大火把汁收一下,再加鹽、白糖、 雞精調味即可。

超級辣肥腸


食材:肥腸、小米椒,泡椒、蔥姜蒜、蠔油,醬油,鹽,雞精;

做法

1.泡椒,小米椒切碎;蔥姜蒜切粒;肥腸提前用面粉,醋泡,搓,洗干凈;切了之后,我一般還喜歡過一下水,去油脂!鍋里放油下一個八角,兩片香葉;下肥腸爆炒;加醬油,蠔油,花椒油(用花椒粉也行);

2.肥腸拔一邊先下蔥姜,泡椒炒出香味;這樣是為了肥腸入味;炒出香味后加一大碗開水,莫過肥腸,小火18分鐘左右!

3.二十分鐘后,肥腸差不多熟了,也入味了,喜歡軟一點的就多燜一會。為了顏色好看我加了一勺辣椒油也可以不加!然后多炒一會,把水份基本都要炒干!再次把肥腸拔一邊,小米椒,單獨放鹽(因為之前肥腸有醬油,蠔油,泡椒,都有鹽,所以不需要放鹽);

4.翻炒均勻,辣椒炒軟后放蒜粒和適量雞精,如果有香菜和小蔥也可以放點更好吃!出鍋。

肉末茄子

食材:茄子3根、肉末100g、蒜6瓣、姜3片、醬油1勺、醋1勺、鹽、糖適量、香蔥少許

做法:

1.茄子洗凈切成條狀,不用去皮,蒜拍碎,姜切片。鍋加油燒熱,放茄子條炸軟,撈出備用。

2.另起一鍋燒熱,加油,放入肉末煸炒變色。加姜片、蒜蓉炒出香味。

3.加炸過的茄子條,加醬油、鹽、糖煸炒1分鐘。加醋翻炒均勻出鍋撒上蔥花即可。

黃瓜火腿丁


食材:玉米粒150克、火腿50克、黃瓜50克、雞蛋4顆、蒜末1小匙、蔥2支、鹽1小匙、糖2小匙、雞粉1小匙、米酒1小匙、香油1大匙

做法:

1.將和火腿及小黃瓜切丁;蔥切成蔥花;雞蛋打散成蛋液

2.熱一鍋倒入適量的油,放入蒜末爆香后

3.再放入調好的蛋液炒至熟透

4.加入所有調味料和火腿丁、小黃瓜丁及玉米粒拌炒均勻

5.最后加入蔥花與香油拌勻后即可出鍋

上一篇:精選3道美味下飯的經典家常菜        下一篇:沒有了

上一篇:精選3道美味下飯的經典家常菜

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江