精選3道美味下飯的經典家常菜

2019-10-16 15:28 來源:未知 作者:石家莊生活網1
精選3道美味下飯的經典家常菜 

大家好,我是胃姐,愛美食、愛分享。每天為你精心整理分享幾道家常小菜~

家常剁椒魚頭







食材:魚頭(花鰱)1個、剁椒適量、鹽1勺、姜適量、大蒜1頭、大蔥1棵、蔥花少許、料酒適量、油適量、白胡椒粉適量

做法:

1. 把魚頭清洗干凈,兩面抹上鹽、白胡椒粉、少許料酒腌30分鐘左右。

2. 鍋燒熱放油,把姜、蒜切末放入,小火煎到金黃盛起,控干油備用。

3. 蒸鍋加水燒開,盤子墊上蔥段、姜片,放魚頭上鍋加蓋用大火蒸,蒸至5分鐘時,開蓋倒掉盤子里蒸魚的腥水,鋪上剁椒和炸過姜、蒜末,蓋鍋大火再蒸15分鐘。

4. 在蒸好的魚頭上撒上蔥花,燒一些熱油,往上一澆就可以上桌了。

排骨燒素雞


做法

1、排骨洗凈后切段,大蒜去皮切片。把切好的排骨入冷水鍋中,大火水開后繼續煮2分鐘撈出,用溫水沖掉肉表面的浮沫,瀝干水份。胡蘿卜切塊,芹菜切段。

2、鍋中倒入油,用小火把八角,胡蘿卜,芹菜煸香(約30秒鐘左右),加入蔥片,姜片,蒜片繼續炒1分鐘后。

3、然后放入排骨,倒入黃酒改成中火,煸炒至排骨的表面微微泛黃加入切好的素雞,加水適量超過食材即可。

4、肉燉到約1個小時左右后,打開蓋子,加入鹽,轉成大火收干湯汁。

5、最后將排骨素雞加入兩顆芹菜葉擺在盤中即可。

干鍋燜仔

食材:白茄(可用其他茄子代替)500克,青紅杭椒各15克,鮮五花肉50克,洋蔥絲50克。調料蠔油25克,辣妹子醬10克,荊沙西辣醬10克,味精5克,胡椒粉3克,生粉20克,姜絲、蒜片各2克,美極鮮醬油5克,鮮魚湯150克,雞蛋糊200克,色拉油1000克。

做法:

1、將白茄去皮切成約1厘米寬、5厘米長的滾刀塊,粘上干生粉掛全蛋糊,青紅椒切成馬耳朵形備用。

2、鍋內下油,將白茄塊中火炸成外酥里嫩成金黃色撈出備用。

3、鍋中放10克色拉油燒熱后,下入洋蔥絲,炸出香味后盛入干鍋中墊底。

4、將鮮五花肉切成0.2厘米寬、6厘米長的片,入鍋中煸香,放辣妹子醬、西辣醬、醬油、蒜片、姜絲提味,放入鮮魚湯大火煮開后,將炸好的茄子放入湯中大火燒2分鐘,鮮魚湯調和作料后,放入蠔油、味精、胡椒粉調味同茄子翻炒均勻,最后點綴青紅椒上桌即可。

今天的分享就到這里,非常感謝您的閱讀,如果你還知道哪些做法。歡迎您留言探討。或者你喜歡卻不會做的菜式,也可以留言,教你做菜,

上一篇:來西安必吃的十大美食,你知道幾個        下一篇:沒有了

上一篇:來西安必吃的十大美食,你知道幾個

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江