幾道家常菜,吃過的朋友都夸贊

2019-10-16 11:09 來源:未知 作者:石家莊生活網
幾道家常菜,吃過的朋友都夸贊

辣子雞丁

所需材料:雞腿2個、油鹽適量、蔥2棵,姜1塊、大蒜2瓣、干辣椒1把、花椒1湯匙、白糖半湯匙、白胡椒粉1茶匙、料酒1湯匙、淀粉1湯匙、熟芝麻1湯匙

做法步驟:

1.把雞腿收拾干凈,再把雞腿內的骨頭剔出,剔除雞骨頭用廚房剪很實用,用剪刀在雞腿的腳踝處弄開,剪斷雞皮和里面的筋膜,要完全分離并剪到骨頭。一只手捏住雞腿的腳踝處,另一只手按住雞肉,一起用力將骨頭和雞肉撕開,最后再把剩余的相邊部分剪斷就可以了。

2.把雞腿肉切成比丁稍大一些的塊,放在容器內,加入鹽、蔥段,姜片,白胡椒粉、料酒,抓勻,腌制15分鐘,把雞肉去腥入味。

3.把干辣椒用剪刀剪成段,辣椒籽不要,蔥切蔥節,姜切末,大蒜切片,準備好熟芝麻和花椒。把腌制好的雞丁內的蔥姜撿出,加入淀粉抓勻,加入淀粉可以把雞丁炸的外焦里嫩。

4.鍋內加入水燒開,把干辣椒段下入到開水中過一下,撈出,瀝凈水分待用,這樣,炒制辣椒時,辣椒就不容易焦糊,炒出的辣椒酥香。

5.鍋加油燒熱,下入雞丁大火炸制,將雞丁撥散開,防止粘連在一起,將雞丁炸制金黃,撈出待用。

6.升高油溫,下入雞丁復炸,將雞丁炸制外酥里嫩,撈出瀝凈油,待用,將雞塊復炸可以達到外焦里嫩的效果,如果一直在油里炸,會把雞肉的水分炸干,吃著口感比較硬,發柴。

7.將炸雞塊的油倒出,留一些底油,下入干辣椒段炒制,將干辣椒段炒出辣香味。下入花椒,少許蔥節,姜末,蒜片,炒香。下入雞丁,再加入白糖,再加入剩下的蔥節,大火快速翻炒均勻,下入白芝麻翻炒均勻,關火,盛出裝盤即可。

小炒回鍋肉

 

用料

五花肉一塊;洋蔥;青椒;豆豉;蔥;姜;蒜;花椒;鹽;糖;雞精;料酒

做法

五花肉切薄片焯水,用廚房紙吸干水備用。用一點油煸炒焯過水的五花肉片,把大部分油逼出來,煎到五花肉片成微微泛卷狀盛出待用。洋蔥切蓮瓣狀,青椒切丁備用。

另起鍋加入油,放入花椒炸花椒油,炸出香味把花椒撈出,放入蔥姜蒜炒出香味,再加入煎好的五花肉片,洋蔥丁和青椒丁。

加入料酒和適量豆豉,翻炒均勻。豆豉本身有咸味,所以再加一點點鹽,糖和雞精,炒勻即可盛盤。

芹菜粉

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

材料:芹菜500克、粉條1把、豬肉100克、油鹽適量、蔥1段、姜2片、大蒜2瓣、醬油2湯匙、料酒1湯匙

做法:

1.準備好所需材料,芹菜摘去葉子和根部洗凈,將芹菜斜刀切成寸段。

2.鍋加水燒開,下入粉條煮至變軟,將煮軟的粉條放在溫水中泡發1-2小時,將粉條泡發至無硬心,如果粉條過長,用刀切斷。

3.豬肉切成絲,蔥切蔥花,姜切末,大蒜切片。鍋加油燒熱,下入蔥花,姜末,蒜片爆香,下入肉絲翻炒,將肉絲翻炒至顏色變白,下入芹菜翻炒1-2分鐘。

4.下入粉條翻炒均勻,淋入醬油,料酒,加入鹽,半碗水,燒制入味2-3分鐘,燒制剩少許湯汁時,關火,盛出裝盤即可。

豬耳朵炒辣椒

用料

豬耳朵個;蒜瓣;姜;紅辣椒;青椒

做法

鍋內倒油,燒熱,放入紅辣椒丁,姜絲,蒜瓣。準備青椒。

倒入鍋中,把青椒炒熟,可以適量加入少許水。

我是買鹵味店買的豬耳朵。辣椒熟了后,加入豬耳朵。

翻炒均勻,加鹽。盛盤,可以吃啦!


上一篇:精選美食推薦:培根洋蔥炒豌豆        下一篇:沒有了

上一篇:精選美食推薦:培根洋蔥炒豌豆

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江