幾道越吃越香的大廚家常菜

2019-06-24 16:18 來源:未知 作者:石家莊生活網1
幾道越吃越香的大廚家常菜

分享幾道越吃越香的大廚家常菜:熗炒藕絲、香爆肥腸、紅燒排骨

食材明細

蓮藕一節

干辣椒兩根

花椒十余粒

姜兩片

蒜兩瓣

蔥花適量

料酒一勺

醋一勺

鹽一小勺

味精1/3小勺

熗炒藕絲的做法詳細步驟蓮藕去皮切成絲。把藕豎著切。先把蓮藕切成十五厘米左右的段。再順著藕眼把藕切成片,這樣切出來的藕片是看不到藕眼的,最后再順勢將藕片切成細絲。藕絲放入水中浸泡一面變黑。把蒜用刀背拍散,姜切片、蔥切成蔥花。起鍋做油,油熱后將蔥姜蒜放入煸炒,炒出香味后用鏟子把它們扒出來,只留下包含蔥姜蒜味的油。待油溫稍涼后,放入干辣椒和花椒熗鍋,油溫鍋熱的話會把干辣椒給炸糊了,所以要涼一下。放入藕絲翻炒三分鐘。調入料酒和醋,翻炒三四分鐘左右。臨出鍋前調入鹽和味精,拌勻后即可出鍋。

熗炒藕絲的做法小貼士

*干辣椒用剪刀剪成小片比用刀切方便。*有人可能要問了,為啥要把熗鍋用的蔥姜蒜給弄出來呢?就在里面一塊炒不成嗎?我覺得這就是細節的問題了,放在里面沒有問題,但是有點發黑的蔥姜蒜會影響這道菜的美觀。烹飪不是要講究“色、香、味、意、形”嗎?要是在家做菜我們可以不那么講究,忽略后兩項“意和形”,但是菜色還是要注意一下的。菜看著順眼,我們吃得不就越香嘛。

食材明細

肥腸適量

大蔥適量

青椒適量

姜蒜適量

白糖適量

胡椒粉適量

味精適量

香葉適量

桂皮適量

八角適量

花椒適量

醬油適量

料酒適量

花椒適量

干辣椒適量

醋適量

鹽適量

香爆肥腸的做法詳細步驟肥腸放進盆里,多加些鹽,加醋,使勁捏,揉,搓,待池子里出現大量的粘液時,倒掉粘液,用水清洗干凈。再倒入面粉,再次捏,揉,搓后清洗干凈。翻面,把肥腸內壁的油花花都撕干凈,加鹽,醋搓洗后再用水清洗干凈。再翻到正面,加醋,多清洗幾次。鍋里燒開水,加幾塊姜片,下入洗凈的肥腸焯水。肥腸切小塊狀,鍋里放適量水,下入切好的肥腸,加姜片,鹽,料酒,醋,醬油,花椒,八角,桂皮,香葉大火煮開后,小火煮約20分鐘,撈出瀝干水份。青椒切塊,蔥,姜蒜切片。凈鍋放油,油熱后,放入花椒和干辣椒段炒香,加姜,蒜,大蔥片翻炒,倒入肥腸煸炒。加入青椒塊,炒至青椒斷生,肥腸水份干,加少許鹽,白糖,味精,胡椒粉提味后起鍋裝盤。

食材明細

豬排骨適量

冰糖適量

胡椒粉適量

八角適量

桂皮適量

蔥,姜,蒜適量

料酒適量

生抽適量

鹽適量

紅燒排骨的做法詳細步驟排骨洗凈斬段焯水,沖掉浮沫,瀝干水份。熱鍋放油,油熱后下幾顆冰糖,炒至糖化現糖色。下入排骨,炒至排骨兩面金黃,下姜蒜蔥,八角桂皮炒香。加鹽,料酒,生抽適量。加沒過排骨的清水,大火煮開,轉中小火燜煮至排骨熟爛,撒上胡椒粉即可。

紅燒排骨的做法小貼士

1.炒糖色的時候要小心,千萬別炒過了,否則糖會苦,顏色也不漂漂。2.如果不愿意炒冰糖,那么,省略吧,直接在加老抽上色也不錯的說。3.步驟4時,排骨熟了沒有,用根筷子插著試試,一穿而過就OK啦!




上一篇:清清爽爽的幾道美味家常菜        下一篇:沒有了

上一篇:清清爽爽的幾道美味家常菜

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江