清清爽爽的幾道美味家常菜

2019-06-24 16:15 來源:未知 作者:石家莊生活網1
清清爽爽的幾道美味家常菜

腐乳空心菜

食材:空心菜1把,蒜2瓣,紅方腐乳1塊。

做法

1、空心菜摘去老葉,洗凈切段。蒜拍碎。

2、紅方腐乳1塊,加少量清水和腐乳汁,搗成腐乳泥。

3、熱油鍋爆香蒜泥,入空心菜翻炒,菜梗變軟后倒入腐乳汁,拌炒均勻

菠菜炒胡蘿卜

主料:菠菜一把,胡蘿卜一個

輔料:大蒜5瓣、小蔥2根,生抽2勺,鹽適量、味精適量

做法

1、準備食材,菠菜洗干凈撕開備用,可以保留根部,味道也不錯。胡蘿卜擦成絲(我擦的太細了,大家可以切的粗一些),小蔥切段,大蒜拍扁切碎。

2、菠菜焯水,鍋內加水,加入兩勺鹽,一勺油,轉小火,放入焯水3分鐘。菠菜不同于其他蔬菜,草酸含量特別多,直接吃完牙齒會倒掉,所以必須焯水,焯水過后,草酸至少會減少80%以上,和一般蔬菜無異了。

3、菠菜撈出來以后,鍋內重新加油,燒至六成熱后,放入蔥段和蒜瓣爆香。

4、胡蘿卜絲丟入鍋中,大火翻炒1分鐘至熟透,不要炒的太軟了。

5、加入兩勺生抽,也可以加入1勺生抽1勺蠔油,翻炒幾下入味。

6、最后將焯過水的菠菜放入鍋中,加入適量的鹽,也可以加入少量的味精,大火翻炒均勻即可出鍋。

百合蘆筍

主料:蘆筍200克、鮮百合3個、白果20克

輔料:干紅辣椒3個、蒜1瓣、鹽適量、油適量、雞精適量、白胡椒粉適量

做法:

1.準備好材料;

2.百合掰開洗干凈;白果沖洗干凈;干辣椒切段;蒜切片;

3.蘆筍去掉老的部分洗凈切段;

4.蘆筍入沸水各焯燙,撈出瀝水;

5.熱油鍋,爆香蒜片和干辣椒后下百合煸炒;

6.再放入蘆筍、白果炒至熟,加鹽、雞精、胡椒粉調味炒勻即可。

涼拌海帶絲

食材:海帶絲50克,胡蘿卜50克,香菜,蒜,香醋,生抽,白糖,食鹽,植物油,干辣椒

做法:

1、海帶絲提前用清水泡至1小時,胡蘿卜洗凈切成絲,香菜洗凈切成寸斷大蒜去皮,剁成碎放入小碗中,加入生抽、香醋、白糖和鹽。

2、鍋中注水,燒開下入海帶絲和胡蘿卜絲焯水,撈出放入冷水中沖涼,再撈出瀝干水分。

3、另起鍋注入油燒熱爆香辣椒,趁熱將辣椒油熗入蒜料中,將調料倒入海帶絲和胡蘿卜絲中,加入香菜拌勻即可。

腐竹炒木耳

做法:

1,將泡發好的腐竹斜刀切小段,木耳用手撕成小朵。蔥、姜切小末,青紅椒切絲,淀粉加水攪拌。

2,鍋熱入油,放入蔥、姜爆香。放入腐竹翻炒,再加入木耳,翻炒一會。最后加入青椒。

3,加少量水,放鹽、香醋、生抽燜一會,倒入淀粉水收汁,淋上麻油即可出鍋。

茄汁盤龍茄子

食材:茄子1-2根、青椒1個、紅椒1個、番茄醬1大匙、白醋1小匙、相克食物、糖2小匙、鹽1/2小匙、水1杯。

做法:

1.茄子洗凈去蒂,整根切成連刀片,底部不要切斷,連在一起。

2.切好的茄子放入鍋中蒸10分鐘,取出。青紅椒去蒂去籽切碎待用。

3.另起鍋燒熱,下少許油,放入蒸好的茄子稍微煎一下。然后下入青紅椒碎和所有調料和水到鍋中。

4.小心翻動茄子,讓它吸收調料汁,加熱收汁即可。


上一篇:這幾道家常菜怎么吃都不夠        下一篇:沒有了

上一篇:這幾道家常菜怎么吃都不夠

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江