這幾道家常菜怎么吃都不夠

2019-06-24 14:56 來源:未知 作者:石家莊生活網1
這幾道家常菜怎么吃都不夠

這幾道家常菜怎么吃都不夠,韭菜炒豆腐,胡蘿卜玉米炒雞丁。豆腐應該怎樣吃?這2種做法才是真的美味,可惜曉得的太晚! 【韭菜炒豆腐】 準備食材:豆腐一大塊、小紅椒四個、大蒜四瓣、韭菜一小白、生抽一勺、老抽半勺、食鹽一勺 制造步驟: 1、將豆腐給切制成本人喜歡的外形,大蒜的話我們也直接剁碎,小紅椒切制成小圈,韭菜清洗之后我們切制成段狀。 2、起鍋燒油,先將豆腐平鋪給煎炸一下,焦黃之后我們盛出來,沖洗起鍋燒油,先爆香一下小紅椒還有蒜末,再參加韭菜一同炒香,炒軟之后我們再將豆腐塊回鍋。 3、最后我們開端上色與調味,參加有一勺生抽、一勺老抽、適量食鹽,炒勻入味之后就能夠出鍋了。
【酸菜肉末燒豆腐】 準備食材:水豆腐一塊、酸白菜一顆、山胡椒5g、大蒜四瓣、小紅椒四個、豬瘦肉200g、豆瓣醬一勺、食鹽一勺、雞粉少許、白糖少許、十三香少許、胡椒粉少許、食醋少許、芝麻油一勺 制造步驟: 1、豆腐我們先給切制成小塊,酸白菜參加到清水當中清洗一下,隨后切碎待用,豬瘦肉切制成碎末,大蒜我們去皮之后直接切碎,小紅辣椒切制成辣椒圈待用。 2、起鍋燒上半鍋的清水,先將豆腐放下鍋清洗一下,隨后參加豆腐停止焯水,記得往鍋里加上一勺的食鹽,焯水一分鐘之后我們撈出待用。
3、重新起鍋熱油,將肉末下鍋,配上姜蒜、小紅椒、花椒、豆瓣醬一同炒勻,隨后參加酸菜,再參加半碗的清水,大火燒之后加豆腐下鍋,再加上食鹽、雞粉、白糖、十三香、胡椒粉、陳醋、芝麻油燒勻,隨后即可出鍋裝盤。合適夏天吃的兩道家常菜,開胃解饞超下飯,別錯過! 【家常茄子】 準備食材:茄子兩個、花椒十幾個、干辣椒五個、大蒜五瓣、生抽兩勺、蠔油一勺、白糖小半勺、干淀粉一勺、食鹽適量。制造步驟: 1、 將茄子切制成條狀之后,我們將其放入到大盆當中去,平均的撒上食鹽,隨后用手抓勻靜置腌制,非常鐘之后將水分擠出。2、 準備上一個小容器,里面加上兩勺生抽、一勺蠔油、小半勺白糖、適量食鹽、一勺淀粉、五勺清水,攪勻成一份醬汁待用,大蒜的話我們另外壓成蒜蓉。
3、 起鍋熱油炸花椒,撈出花椒之后爆香干辣椒,之后將茄子下鍋炒熟,再倒入料汁翻炒入味,最后加上蒜蓉還有小蔥即可。 【胡蘿卜玉米炒雞丁】 準備食材:雞胸肉、玉米、胡蘿卜、大蒜、小蔥、生姜、生抽兩勺、料酒兩勺、玉米淀粉一勺、胡椒粉、食用鹽、白糖適量 制造步驟: 1、雞胸肉清洗后切碎成小丁,玉米粒的話我們直接煮熟,胡蘿卜同樣是切丁待用,大蒜我們去頭拍扁,香蔥切碎,生姜的話切絲備用。 2、雞丁放入到大碗當中,加上兩勺生抽、兩勺料酒、適量食鹽,攪勻之后我們再參加一勺玉米淀粉,攪勻腌制三分鐘入味就能夠了。 3、起鍋燒油,參加雞丁炒到變色,隨后放入姜絲繼續翻炒,炒透之后即可盛出待用。 4、重新起鍋加油,先爆香蒜瓣,之后再翻炒胡蘿卜丁與玉米粒,然后加食鹽、胡椒粉、白糖翻炒半分鐘,最后將炒好的雞丁回鍋,大火炒勻即可,出鍋前即可撒上一小把的蔥碎哦。

上一篇:魷魚最美味的三種做法,鮮嫩多汁        下一篇:沒有了

上一篇:魷魚最美味的三種做法,鮮嫩多汁

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江