美味家常 隔三差五做一次

2019-06-23 19:11 來源:未知 作者:石家莊生活網
美味家常 隔三差五做一次


喜歡烹飪朋友們,大家好。今天給您帶來一款我最愛的美味佳肴,希望您喜歡。這些食材是大家日常經常食用,但營養價值也是很高的。這里我就不多說了 ,但是這些菜想必很多人都沒有這樣嘗試過,這就是我今天要帶給大家的。

清炸帶魚

原料帶魚600克,雞蛋2個。

調料蔥段5克,姜片3克,料酒2小匙,精鹽、味精、花椒鹽、色拉油各適量

做法①將帶魚洗滌整理干凈,切成5厘米長的段,放在小盆內,再加入料酒、精鹽蔥段、姜片拌勻,腌漬約10分鐘,揀出蔥姜,然后用干潔毛巾吸干水分,加入雞蛋液抓勻備用。

2凈鍋上火,加入色拉油燒至五成熱,下入帶魚段炸至斷生,撈出瀝油,待油溫升高,再次下入復炸至金黃酥脆,撈瀝油后裝盤,最后撒上花椒鹽,即可上桌食用。

美味小訣竅1.帶魚必須吸干表面水分,才能均勻掛上蛋黃液,不要加淀粉2.開始下入時的油溫不要過長,否則表層蛋液易脫落,待蛋液結殼定型,再降低油溫炸熟,然后升髙油溫炸至焦脆

香辣帶魚煲

原料帶魚650克,白菜葉200克,干粉絲75克

調料蔥段、蔥花、姜片各5克,精鹽、味精、老抽、淀粉、香油、鮮湯、色拉油各適量,料酒10克,豆瓣醬40克。

做法①將帶魚洗滌整理干凈,斬成5厘米長的段,再加入料酒、精鹽拌勻,腌漬入味,然后拍上淀粉,下入六七成熱的油鍋中炸至結殼呈金黃色:干粉絲用溫水泡軟;白菜葉洗凈,放入沸水鍋中略焯備用

②鍋中加油燒熱,先下入蔥段、姜片炸香,再加入剁細的豆瓣醬炒出紅油,然后加入老抽、料酒、鮮湯、精鹽調味,離火晾涼成湯汁待用。

③將粉絲、白菜葉放入沙鍋內墊底,再放上炸好的帶魚,加入湯汁,然后加蓋,用小火燉約5分鐘,然后加入熱蔥油即可。

美味小訣竅1.帶魚必須先行腌,以達到去腥增香的目的,且時間不能過短2.燉制時間以帶魚剛熟入味為好。

白灼鱖魚

原料鮮鱖魚1條(約750克),青紅椒絲各少許。

調料精鹽、淀粉、蒸魚豉油各少許,料酒2小匙,色拉油2大匙

做法①將鱖魚宰殺、洗凈,剁下頭尾,抹勻料酒、精鹽,上籠蒸熟;魚身片為兩半,剔凈骨刺,魚肉片上面剞十字花刀,再抹勻料酒、精鹽,拍上一層淀粉,使刀口張開,抖掉余粉備用。

②湯鍋置旺火上,加入適量清水、料酒、蔥姜汁燒開,再將魚肉放在漏勺內,下入水鍋中焯燙熟,取出瀝干,然后擺在盤中,兩端置頭尾,再淋上蒸魚豉油撒上青紅椒絲,淋上燒至極熱的色拉油即成。

美味小訣竅1.魚肉刀工時要做到刀距相等,深度至魚皮使受熱后形態美觀。2.將改刀的魚肉放在漏勺內灼制,可保持好魚的形態。

怎樣是不是非常簡單,你學會了嗎?有時喜歡的朋友可以在家學習做一下,動手試一試做給你的家人嘗一嘗,保證是不會讓你失望的。不要在總是去外面吃了,一家人一起開開心心吃一頓飯。


上一篇:簡單味美的家常菜,好吃不膩人        下一篇:沒有了

上一篇:簡單味美的家常菜,好吃不膩人

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江