這幾道家常菜,百吃不厭!

2019-06-23 14:59 來源:未知 作者:石家莊生活網1
這幾道家常菜,百吃不厭!

紅燒雞翅

 
食材:雞翅、色拉油、清水、紅酒、生抽、老抽、糖、黑胡椒粉、花椒粉(撒2次)、五香粉、生粉、姜粉、雞精、蜂蜜。
做法:
1、雞翅洗凈。用清水泡1小時。
2、用刀在雞翅上面切花刀;
3、按 COOK100奧爾良烤翅腌料(紅酒,生抽,老抽,糖,黑胡椒粉,花椒粉(撒2次),五香粉,生粉,姜粉,雞精,蜂蜜)的比例放入,攪拌均勻。腌制2小時以上。
4、煎鍋燒熱,刷油。放入腌制好的雞翅。
5、一面煎炸金黃后翻面再煎至另一面。
6、兩面金黃后倒入腌制雞翅剩下的料汁。
7、蓋上蓋子轉小火燜制。
8、燜至湯汁收干,用筷子輕松扎透雞翅即可。
魚香肉絲

食材:
豬里脊肉300克、冬筍80克、黑木耳3朵、雞蛋清1個、食鹽3克、醬油15克、姜2片、蒜6瓣、料酒10克、米醋20克、淀粉15克、小蔥2棵、泡紅椒10克、白糖25克、植物油50克。
做法:
1.通脊片成片然后碼放整齊準備切絲,如果有時候可以凍一下,然后再切絲會非常好切而且會非常工整
2.切成絲然后泡在水里面,這樣可以把肉絲里的血水泡出來,多換幾次水,出來的肉絲會非常潔白漂亮
3.泡白后放在笊籬里潷水,不用太干,因為肉絲需要有水,不然炒出來不會嫩了
4.然后加少許鹽和料酒腌下,再放蛋清抓勻,最后放干淀粉,然后放少許油封住,這樣肉絲不會脫漿
5.用好點的泡紅椒,顏色和味道都會不同的,泡紅椒去籽剁碎,越爛越好,然后蔥姜蒜切米備用,冬筍切和肉絲差不多的絲,木耳切絲,冬筍和木耳開水焯一下,瀝干水備用
6.重中之重,味汁(料酒10克、米醋20克、白糖25克、鹽一點點、醬油15克、淀粉15克),記住汁量不可大,不然炒出來湯汁太多,油稍多些,五成熱時下泡椒和漿好的肉絲炒開,如果不好炒用筷子劃拉,炒開立刻放蔥姜蒜炒香,然后放入焯過的冬筍絲和木耳絲,最后倒入味汁,再炒幾下就可以了
梅干菜扣肉

 
材料:
五花肉500克、梅干菜300克
調料:
甜面醬2湯匙、生抽1湯匙、白糖5克、香油1湯匙、蔥、姜各適量、八角1個、料酒1湯匙、高湯3湯匙、食用油200克(實耗10克左右)
做法:
1、梅干菜洗凈,用清水泡一晚。用時將水稍攥干。
2、五花肉洗凈,用清水焯一下,焯水的時候放些料酒。
3、將腌制好的肉,肉皮朝下過油(不要太長時間)。
4、將肉用調料腌制一晚(調料中的醬要用生抽瀉開,生抽不夠時加些料酒)。
5、將腌制好的肉切0。6厘米厚的片,挑出腌肉料中蔥、姜、八角。
6、取大碗(最好是圓形),將肉片的肉皮朝下碼放,放上泡好的梅干菜,再將腌肉料汁倒在上面。
7、上鍋蒸1小時45分鐘。
8、將蒸好的肉扣在盤子上,這樣梅干菜在底下,紅亮的肉皮在上面,看著就有食欲。
紅燒糖醋排骨

 
主料:排骨
配料:鹽、糖、醋、蔥、姜、老抽、生抽。
做法:
1、把排骨放入水中洗干凈。
2、把蔥和姜切碎。
3、鍋中入開水加入洗好的排骨,燙開。
4、撈出排骨,放入一個裝有清水的盆中。
5、再撈出,放入大碗中備用。
6、容器中按比例放入兩份醬油、兩份生抽、兩份糖、一份醋。
7、鍋燒熱加入油,放入蔥和姜炸香。
8、倒入排骨炒到微黃色。
9、炒干汁時,倒入開水蓋上蓋子用中火炒燒到爛(中間看看缺水要加水)。
10、鍋中還有少量汁時加入鹽、味精、胡椒粉拌勻出鍋即可。
梅干菜干煸豆角

 
用梅干菜和四季豆做成的,顏色漂亮,味道好吃。先將豆角掰掉筋,清洗之后切成小段。梅干菜要提前泡發,洗凈之后就可以炒了。肉和辣椒切成丁狀,蒜瓣拍碎待用。炒鍋中加入適量油,燒熱后,將肉丁放入,翻炒變色之后放入蒜末,炒出香味后,再將豆角倒入進行煸炒,放入梅干菜翻炒均勻后,加入一點食鹽,再加入一點清水進去,煮上三分鐘直至豆角熟透,最后將辣椒放進去,煸炒兩分鐘,就可以出鍋了。
糖醋熘里脊

 
主料:豬里脊肉300克
調料:雞蛋75克,小麥面粉50克,花生油100克,白砂糖8克,醋25克,鹽3克,醬油10克,香油15克,大蔥15克,姜15克,淀粉(豌豆)30克
制作方法:
1。里脊肉剔去白筋,切成5厘米長、3厘米寬、3毫米厚的薄片,用料酒、鹽腌一下;
2。蔥切成段,姜切成絲;
3。將雞蛋打散,加面粉、淀粉5克、適量的水調制成糊,放入里脊肉上糊;
4。用糖、醋、醬油、香油、湯、濕淀粉50克(淀粉25克加水25克)、蔥段兌成汁;
5。將花生油燒沸,將上糊里脊肉逐片下入油鍋炸成焦酥(呈金黃色),倒入漏勺濾油,裝入盤內;
6。鍋內留50克油,下入姜絲炒一下,即倒入兌好的糖醋汁,再加點沸油,使汁烹起時,澆在炸里脊肉上,即成。
糖醋魚

 
配料:鯉魚、姜、蔥、蒜末、精鹽、醬油、白糖、醋、清湯、濕淀粉、花生油。
做法:
1、鯉魚去鱗,開膛取出內臟,挖去兩鰓洗凈,每隔25厘米,先直剖(1。5厘米深)再斜剖(2。5厘米深)成刀花。然后提起魚尾使刀口張開,將精鹽撒入刀口稍腌,再在魚的周身及刀口處均勻地抹上濕淀粉。
2、炒鍋放花生油。中火燒至七成熱(約175℃)時,手提魚尾放入鍋內,使刀口張開。用鍋鏟將魚托住以免粘鍋底,入油炸2分鐘,將魚推鍋邊,魚身即成方形,再將魚背朝下炸2分鐘,然后把魚身放平,用鏟將頭按入油炸2分鐘,待魚全部炸至呈金黃色時,撈出擺在盤內。
3、炒鍋內留少量油,中火燒至六成熱(約150℃)時,放入蔥、姜、蒜末、精鹽、醬油、加清湯、白糖、旺火燒沸后,放濕淀粉攪勻,倒入適量醋即成糖醋汁,迅速澆到魚身上即可。
酸菜魚

 
配料、酸菜適量、黑魚1只、干辣椒蒜適量、蔥姜花椒適量
1.把酸菜洗凈切好。2.黑魚處理好之后洗凈,把頭切下來,魚切開兩半吧預估跟魚肉切下來。3.魚骨剁成塊,魚肉切成片分開放到碗里面。4.在魚肉魚頭魚骨里面放入鹽料酒生粉腌制一刻鐘。5.姜洗好切片,蔥干辣椒蒜洗好切沫。6.鍋熱放油放入姜片爆香,放入酸菜干辣椒炒幾分鐘放入水,倒入鹽煮開過幾分鐘。7.放入魚頭先煮熟撈出放入燙碗里面。8放入魚骨煮熟撈出,最后放入魚片滾熟放入雞精調味。9.把煮好的魚片跟湯汁都倒入放魚頭魚骨的燙碗里面。10.均勻的在煮好的魚上面放入蔥花蒜末干辣椒花椒,鍋中燒油熱后淋上面爆香即可。


上一篇:說到讓人食欲大增的家常菜        下一篇:沒有了

上一篇:說到讓人食欲大增的家常菜

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江