說到讓人食欲大增的家常菜

2019-06-23 14:44 來源:未知 作者:石家莊生活網1
說到讓人食欲大增的家常菜

說到家常菜可能每個人喜愛的或者第一時間想到的不一定相同,但是想想讓人增加食欲的家常菜,也許有很多人就會想到一樣的,今天就跟大家分享幾道讓人食欲大增的家常菜哈,喜歡的可以收起來哦!一、青椒炒肉

食材:豬肉、青椒、洋蔥、植物油、老姜、大蒜、大蔥、干辣椒、花椒、鹽、料酒、生抽、醋、淀粉。

 

 

做法:

1、豬瘦肉洗凈,切成粗一點的肉絲,豬肉用適量鹽、料酒、淀粉水(淀粉+清水)、生抽、抓勻。

2、入鍋之前再調入適量植物油拌勻,青椒和洋蔥洗凈,去蒂去籽,切絲備用。

3、炒鍋置火上,倒入適量植物油燒熱,放入肉絲大火翻炒,放入蔥姜蒜,干辣椒,花椒繼續翻炒。

4、放入郫縣豆瓣醬翻炒,翻炒至肉絲8成熟,放入洋蔥絲翻炒。

5、放入青椒絲,調入適量生抽、香醋,翻炒均勻,出鍋之前嘗嘗味道,酌量調入適量鹽翻炒即可。二、土豆燒排骨

食材:排骨、土豆、胡蘿卜、豆瓣醬、干辣椒、花椒、大料、鹽、冰糖、醬油、醋、雞精、胡椒粉。

 

 

做法:
 

1、排骨過沸水,然后撈出濾水,炒鍋放油,不要太少,多一些沒關系,燒熱后放入郫縣豆瓣醬。

2、切開的干辣椒、適量的花椒、一到兩個大料、適量冰糖、適量醬油和醋翻炒,注意火候。

3、調料炒好后,開大火放入排骨充分翻炒至把排骨的油逼出來的時候,放水淹過排骨,繼續蓋鍋燉。

4、燉至湯所剩無幾的時候倒些香油進去,然后放胡蘿卜和土豆充分翻炒。

5、再度添水沒過食材,蓋鍋燉即可,咸淡調味根據跟人喜好添加即可。三、紅燒香菇白蘿卜

食材:白蘿卜、香菇、紅燒醬油、鹽半、白糖。

 

 

做法:

1、把干香菇,先把它泡發,前期多換幾次清水把香菇傘蓋里的泥沙洗凈。

2、白蘿卜洗凈去皮切成滾刀塊兒待用,塊兒可大可小。

3、把白蘿卜塊兒和泡好的香菇連同泡香菇的水一同倒進電飯煲內膽或煮鍋。

4、添加適量鹽,不宜過多,再加少許白糖,最后加入一湯匙紅燒醬油。

5、拌勻后,把所有食材放進煮鍋置于火上燉熟即可。四、干煸四季豆

食材:四季豆、豬肉、蒜、花椒、干辣椒、料酒、醬油、白糖、植物油。

 

 

做法:

1、四季豆摘去兩頭和老筋,洗凈后用手掰成寸段,瀝干水分備用。

2、肉餡中加料酒和生抽,腌10分鐘左右。

3、另起鍋加入少許底油,燒到7成熱時,放入蒜末、辣椒末煸香,放入肉餡,用鏟子快速將肉餡劃散。

4、調入醬油,將肉餡炒熟后倒入之前煸過的四季豆翻炒幾下。

5、再調入白糖,翻炒1分鐘,待調料和菜混合均勻后即可。五、麻辣帶魚

食材:冰鮮帶魚、干辣椒、花椒、香蔥、白糖、生姜、老抽、醬油、香油、黃酒、食用油。

 

 

做法:

1、干辣椒剪破或成段,去籽和蒂,與花椒一同灑點水潤濕,香蔥切段,生姜切末。

2、帶魚剪開腹部,洗凈內臟切成段,加適量鹽、少許香蔥和姜末,1湯匙黃酒腌10分鐘。

3、平底鍋或不粘鍋燒熱,放4湯匙油,冒青煙后,放入帶魚,中大火煎至兩面金黃撈出瀝油。

4、炒鍋,放2湯匙油,加入花椒和辣椒炒香后,再放姜和蔥白炒香。

5、鍋內放入以能沒住帶魚的清水或者高湯,調入老抽、醬油、1湯匙黃酒。

6、放入帶魚,鍋開后中,小火煮至水汁濃稠。放入蔥綠,調入香油,推勻,起鍋。


上一篇:這種小吃味道獨特,成本5角售價2元        下一篇:這幾道家常菜,百吃不厭!
熱門搜索
20选5复式投注浙江