這種小吃味道獨特,成本5角售價2元

2019-06-23 11:50 來源:未知 作者:石家莊生活網
這種小吃味道獨特,成本5角售價2元

在吃貨當中,有人會戲稱自己為美食獵人,不但將自己周邊的美味食物品嘗個遍,抽空分享給同樣是吃貨的伙伴們,還會趁著旅游以及出差的機會,全國各地的尋找特色小吃以及經典老店。如果你前往南方,在端午節前后的街頭,肯定會看到很多簡單的小推車或者三輪車,上面帶著的蒸籠當中,隱隱有艾葉的味道飄散,這正常停下不會超過半個小時,就會被周圍的食客們一掃而空。到底是什么食物有這種魅力,不妨跟著來看看。

 

湊到跟前的時候才看到,售賣者是位年紀不小的大媽,每個排隊的人都會購買幾個。有些直接就在旁邊開吃,還有走的比較匆忙的,應該是帶回去給家人品嘗的。顏色看起來呈現暗綠色,難道這是采用什么色素制作的不成?

經過周圍人的解釋才明白,這就是端午之前必須要吃的艾葉粑粑。顏色呈現綠色就是使用新鮮艾葉導致的。野生的采摘回家進行清洗,在水中煮過之后撈出去掉中間的脈絡,接著放到石臼當中搗碎,與提前磨好的糯米粉混合之后,就成為外皮要用的米粉團。

 

餡料正常都是甜的,將花生干炒之后壓成碎粒,豆沙也是提前準備好的,混合的時候適當來點糖,根據經驗拌成餡料就可以了。做的時候就跟包餃子差不多,盤揉光滑之后分割成大小相近的面團,搟壓成薄薄的皮盛點豆沙花生餡料在里面,包緊之后不是放到水里面煮熟,而是在籠屜當中蒸熟就能食用。

 

做的過程大多是在家里面,做好之后放到小車上面加熱拉出來售賣,每年做的人都特別的多,但只要推出來都是搶購的節奏,實在是太過于美味。大媽賣完一鍋之后就開始往回走,閑聊的時候才知道,全家老少都在制作這種美食,每天也不過能做出來四鍋而已,再多可就真的要起早貪黑了。還有就是隨著這種美食的熱銷,很多商家都采用添加劑和機器來做,雖然看起來更加的美觀,其實味道和口感還是有差異的。頂著烈日外出采摘野生艾葉的人并不多,采用自家種植的紅豆以及花生做餡料的就更少了。


上一篇:10佳特色小吃讓你垂涎三尺        下一篇:說到讓人食欲大增的家常菜
熱門搜索
20选5复式投注浙江