營養美味的鯽魚做法,你會嗎?

2019-06-23 09:05 來源:未知 作者:石家莊生活網
營養美味的鯽魚做法,你會嗎?

鯽魚肉質鮮美,唯一的缺陷就是小骨頭太多了,但是鯽魚也有鯽魚的吃法,因為鯽魚它營養豐富,哪怕是有小骨頭,咱們也有特色的吃法!這期的美食教程,天健美食坊就準備用鯽魚給大家分享一道味道鮮美,營養豐富的【鯽魚豆腐湯】,喜歡吃鯽魚的朋友們就趕緊圍觀吧,喜歡美食的朋友們也別忘了給我點個關注,我每天都會更新分享不一樣的美食教程,相信總有一道會是你想學的菜肴噠!

 

在開始制作之前,我們首先準備食材如下:鯽魚1條,白豆腐2塊,料酒2湯匙,胡椒粉1茶匙,食鹽1茶匙,生姜1塊,香菜1根,小蔥1根

 

第一步:將買回來的鯽魚清洗干凈,然后在鯽魚的兩面打上刀花,再淋上2湯匙的料酒,用手涂抹均勻,再撒上適量的食鹽,涂抹均勻備用!

 

第二步:接著將豆腐切成約2厘米的小方塊,然后放到湯盆里面,再撒入適量的食鹽,加入沒過豆腐的清水,浸泡一會備用!這樣做的目的,可以去掉豆腐的豆腥味!

 

第三步:接著起鍋加油燒熱,然后將鯽魚放到鍋里煎,煎至兩面焦黃,然后加入適量的開水,一定要加開水,不然煮出來的湯水不白,等湯水再次燒開時,加入姜片,然后蓋上鍋蓋,中火煮10分鐘!

 

第四步:煮10分鐘后,揭開鍋蓋,再將豆腐撈出,放入鍋中,加入1茶匙胡椒粉,再蓋上鍋蓋,繼續煮15分鐘,煮好之后,加入1茶匙食鹽調味,即可出鍋!

出鍋之后,撒上蔥花和香菜即可,這樣一道味道鮮美,百吃不膩的【鯽魚豆腐湯】就制作完成了,喜歡的朋友們就跟著做來試試看吧,保證這個味道不會讓你失望的!

 

好啦,朋友們!這期的美食教程【鯽魚豆腐湯】就分享到這里,如果你在閱讀本文教程的過程中,有看不明白的步驟,請在本文下方的留言區給我留言,我看到后會馬上為你解答的,如果你有更好的建議,或者更好吃的做法,同樣也歡迎你在留言區留言分享!


上一篇:我們的小雞腿超級健康的        下一篇:沒有了

上一篇:我們的小雞腿超級健康的

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江