清蒸小南瓜加白水蛋,減肥營養餐

2019-06-22 18:33 來源:未知 作者:石家莊生活網
清蒸小南瓜加白水蛋,減肥營養餐

減肥這事,說簡單也簡單,說難也難。

簡單就是管住嘴邁開腿,可是真真有那么簡單嗎?

作為胖紙我告一個實情給你,但凡胖紙都是胃口極好腸胃消化吸收極好,不僅吃嘛嘛香,還吃嘛嘛上癮。

美食當前,試問哪位胖子不是嘴里說著減肥,手卻在不停的夾菜送飯,葷有葷的滋味,素有素的爽口,面有面得勁道,米有米的香甜,甜品可以解憂,咸品可以增力,反正好吃的理由千萬條,吃多了的后果第一條。

不是說胖人就不美,而是說胖子也是有一顆更想美的心。

話說貝貝小南瓜的創意新吃法-蒸南瓜配白水蛋,不僅讓你不忍心下口,而且即便吃多了也一樣不增肥,在再而且還是一道通便的私房菜。

 

(蓮花似的南瓜加白水蛋)

為什么說蒸南瓜配白水蛋可以作為減肥食品呢?

因為,南瓜營養豐富且全面,果實內含有糖類(包括淀粉、葡萄糖、果膠、果糖、戊聚糖、甘露醇、其它膳食纖維等)、維生素、蛋白質、多種氨基酸、脂肪等成分。在3大產熱營養素中,南瓜以碳水化合物為主,脂肪含量很低,為很好的低脂食品。南瓜中含有較豐富的無機鹽和微量元素,對維持肌體健康具有極其重要的作用。南瓜還含有較豐富的鉀、鈣、鎂,而鈉含量較低,微量元素硒、鐵、鋅含量較豐富。南瓜作為高鈣、高鋅、高鐵、低鈉食品,有利于預防骨質疏松癥和防治高血壓。再加上蒸南瓜有飽腹感,因此以南瓜為主食不僅瘦身,而且可降糖減脂。

再說說創意吃飯里那可白水蛋。雞蛋是人類最好的營養來源之一,雞蛋中含有大量的維生素和礦物質及有高生物價值的蛋白質。對人而言,雞蛋的蛋白質品質最佳,僅次于母乳。一個雞蛋所含的熱量,相當于半個蘋果或半杯牛奶的熱量,但是它還擁有8%的磷、4%的鋅、4%的鐵、12. 6%的蛋白質、6%的維生素D、3%的維生素E、6%的維生素A、2%的維生素B、5%的維生素B2. 4%的維生素B6。這些營養都是人體必不可少的,它們起著極其重要的作用,如修復人體組織、形成新的組織、消耗能量和參與復雜的新陳代謝過程等。

所以,蒸南瓜配白水蛋,既營養豐富全面,又低脂低糖,你吃了不想減肥都不行。

書歸正傳,貝貝小南瓜創意吃法究竟是個什么鬼呢?

如果你是個視覺唯美的胖紙,那就將貝貝小南瓜囫圇個蒸,然后切八瓣、去瓤、入盤,最好是白磁盤。瞬間,一朵綠皮橘色蓮花就盛開在眼前。別慌,再將一枚白水蛋剝皮放在蓮花心里,我敢保證此刻你已經不忍心吃它了,最好就這么看著,肯定能減肥。

如果你是個味覺唯美的胖紙,那就在蒸南瓜的時候調一份蘸料出來蘸著吃,蘸汁可咸可甜可酸可辣等等。譬如我以前寫過的萬能蘸汁(蒜碎:姜碎:生抽:醋:耗油:花椒粉=1:1:3:2:1:少許),還有就是番茄醬、沙拉醬、蘋果醬、老干媽等等,你喜歡的任何口味的醬料。當然,熱量高的那些果醬點到為止,切不可貪嘴,別忘了前提是要減肥的喲。

其實南瓜對便秘也有一定的緩解作用,所以腸道功能不好的人不能多吃。

制作法如下:

第一步:生南瓜洗凈囫圇入蒸屜;

第二步:證書的南瓜入盤;

 

第三步:用水果刀輕輕切八瓣:

 

第四步:拿筷子夾出瓜瓤:

 

第五步:白水蛋入盤

 

是不是很漂亮的一朵蓮花?

 

吃了一半的創意南瓜,是不是依然很漂亮。

順便再告訴你個小秘密,我利用貝貝小南瓜做主食減肥一周多,減重五斤,雖然速度緩慢,但不用忍饑挨餓特意節食。當然,如果你能配合適量運動效果會更好,我堅持每日步行15000步左右,且步速正常,和平時散步一樣,因為膝蓋有問題不能快速,即便這樣也一樣能減重);另外不能碰淀粉類食物。


上一篇:讓你垂涎欲滴的家常菜        下一篇:沒有了

上一篇:讓你垂涎欲滴的家常菜

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江