深山里面才能吃到美食

2018-12-09 15:37 來源:未知 作者:石家莊生活網1
深山里面才能吃到美食


深山里面才能吃到美食,撿來炒熟就能食用,你有吃過這種食物嗎?在深山老林里面,藏有非常多的食物等待著人們的采擷。在山村的人們通常不用花費一分一毫就能吃到這些山珍,而城市里的人要想吃到這些食物,一般都要花費大量里的金錢才能購買得到。

現在的山里面有很多的食材都已經成熟了,很多山村的人們都會進山采摘。在南方的山里長有一種椎栗,它的個頭非常的小,和板栗相比,它的形狀更圓更尖,而且個頭要小很多。椎栗在南方比較常見,北方更多見的板栗。栗子的外表都有一層帶刺的硬殼,待果實成熟的時候,這層硬殼就會裂開,露出里面的椎栗。

椎栗長在很高里的樹枝上,不過等到它成熟的時候就會掉落下來,人們只需將這些栗子撿起來,就能夠帶回家烹飪了。椎栗也可以生食,吃起來的味道比較清甜,口感比較脆嫩。不過它經過炒制之后的味道會更加的美味,因此很多人都會把它們炒熟后再食用。

采摘好的椎栗只需要清洗干凈,就能下鍋炒制了。由于椎栗的個頭比較小,因此很少會和板栗一樣剝掉殼和膜再烹飪。板栗的個頭比較大,處理起來比較方便,而椎栗個頭更小,處理起來太過麻煩了。炒制椎栗的時候只需要將它炒到開口就可以,放不放糖就看個人的口味,不過椎栗吃起來就足夠甜了,很多人直接炒熟就吃了。

椎栗的表殼顏色比較深,接近黑色,不過它的肉卻是白色的,吃起來味道很甜,口感比較糯,不過里面的淀粉含量比較多,吃完飯后盡量不要再吃了,不然容易導致熱量超標,從而引起發胖。如果栗子比較難剝的話,在煮的時候可以加入一些鹽水,這樣有助于果肉和殼的分離。

這些椎栗個頭雖小,但是味道鮮甜,十分的美味,很多人長大后離開了山區到外面學習或是工作,就會懷念這種山里才更容易吃到的食物了。


上一篇:美食:濟寧的特色小吃推薦        下一篇:沒有了

上一篇:美食:濟寧的特色小吃推薦

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江