幾道美食,過節回家做給媽媽吃吧

2020-01-21 16:09 來源:未知 作者:石家莊生活網1
幾道美食,過節回家做給媽媽吃吧

這幾天學著做幾道美食,過節回家做給媽媽吃吧

 

 

菌菇燴豆腐

材料:嫩豆腐300克、金針菇100克、香菇2個、木耳50克、青椒半塊、紅椒半塊、大蒜幾粒、鹽適量、食用油適量、蠔油適量、白糖少許、胡椒粉少許、水淀粉少許、蔥油少許。

做法

1、首先我們準備嫩豆腐或內脂豆腐300克,從中間切開,切成1厘米厚的片,放入開水中浸泡,除去豆腥味或堿味。

2、下面我們準備輔料,金針菇100克去根,拍散,放入盆中,香菇2個,去根,從中間片開,切成絲。泡發好的木耳50克,切成絲。青、紅椒各半塊,切成絲,搭配顏色和營養。

3、下面我們準備料頭,蒜子幾顆切成粒。

4、下面我們開始炒制,順便將豆腐瀝水,下入豆腐,加入鹽一勺,給豆腐增加底味。水燒開后燙制30秒,倒入盆中,依然讓豆腐浸泡,使豆腐燙而熱。

5、鍋洗凈,加入適量的油,下入蒜子,炒出蒜油,炒到金黃。下入輔料,炒出菌香味。加入清水一勺,讓菌香味充分發揮。加入蠔油2克增鮮,加入鹽3克調底味,加入少量的白糖增鮮,加入少量的胡椒粉,煮出菌湯。

6、下入豆腐,小火煮制3分鐘,讓豆腐和菌菇充分入味,下入青紅椒,再次煮制10秒鐘,勾入少量的薄芡,讓味道充分融合。淋入少許蔥油,增加香氣。大火收汁,味道略微粘稠后即可出鍋。

這幾天學著做幾道美食,過節回家做給媽媽吃吧

 

 

香油雞

食材:雞腿2個,油鹽適量,香油1湯匙,姜2片,大蒜2瓣,蔥1段,料酒1湯匙,生抽2湯匙,花椒適量,八角1個,辣椒末1湯匙,白糖2茶匙,

做法:

1.將雞腿洗干凈,將雞腿骨頭剔出來,雞骨頭不用

2.鍋加水,冷水下入雞肉,加入蔥段,姜片,料酒,燒開,撇去浮沫,蓋上鍋蓋煮10幾分鐘

3.撈出,放在冷水中投涼,讓雞腿肉涼透,將雞腿切成塊,放在盤內

4.將大蒜切末,姜切末,放在碗中,加入芝麻,將辣椒末放在上面,鍋加油燒熱,將熱油澆在碗內,再加入生抽,鹽,白糖,香油,攪拌均勻,調成調料汁

5.將調好的調料汁澆在雞塊上,吃時拌一下即可

這幾天學著做幾道美食,過節回家做給媽媽吃吧

 

 

韭菜炒魔芋豆腐

材料:韭菜1把、魔芋豆腐1塊、紅椒1個、大蒜1個。米酒1勺、泡椒水1勺、紅燒醬油1勺、高湯半碗、鹽少許、雞精少許。

做法

1、把買回來的魔芋豆腐放入清水中,換水浸泡2~3小時(時間緊的話可以直接焯水),然后沖洗干凈切小塊;韭菜摘去老葉,沖洗干凈,切成小段,紅椒沖洗干凈切圈;大蒜去皮切片。

2、鐵鍋中倒入油燒熱,放入大蒜炒香,倒入魔芋豆腐塊,翻炒半分鐘。

3、加入1勺米酒、1勺泡椒水、1勺紅燒醬油,烹入半小碗高湯,燜煮2分鐘。魔芋比較難入味,所以炒韭菜前需要先燜煮一下,以便入味。

4、加入鹽調味,放入韭菜段,快速翻炒均勻至韭菜變色。

5、將切好的紅椒圈丟入鍋中,拌炒15秒左右。

6、翻炒均勻后,撒上少許雞精調味,就可以出鍋了。

這幾天學著做幾道美食,過節回家做給媽媽吃吧

 

 

春筍炒豌豆

材料:春筍300克,豌豆150克 調料 食用鹽3克,味精2克,豬油50克,水淀粉5克,熟雞油15克

做法:

1 對于春筍炒豌豆這道美味,先需要朋友將春筍切小丁,為了保證口感,還需要和豌豆一起焯水。

2 在將這道美味所需食材都處理好之后,朋友即可炒鍋加豬油,油熱時放入豌豆、筍丁略炒,加水、鹽、味精炒勻,為了它制作出來之后的味道更豐富,還需要朋友用水淀粉勾芡,淋雞油即可。


上一篇:簡單又美味的家常菜,一家三口        下一篇:沒有了

上一篇:簡單又美味的家常菜,一家三口

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江