蟹與黃魚:不可辜負的冬日創意美味

2020-01-20 12:40 來源:未知 作者:石家莊生活網
蟹與黃魚:不可辜負的冬日創意美味

  秋風起,蟹腳癢、黃魚肥。

  些許寒流,氣溫略降,蠢蠢欲動的味蕾開始渴望鮮美而不失厚重的季節性滋補食材。

  這個初冬,廣州白云機場鉑爾曼大酒店恬園創意中餐廳將傳統中華美食及粵菜之精粹發揮極致,用新鮮的食材、嫻熟的烹飪手法,將來自原產地的季節美味打造成一道道獨具風味的“暖心”創意菜。

  必試菜式1:

  溫暖惹味——避風塘香辣帝王蟹

  帝王蟹腳含有豐富的蛋白質,對人體有很好的滋補作用。其肉質絲長細嫩,口感柔軟富有彈性,一口咀嚼下去,濃郁的蟹香侵占每一寸唇舌,鮮味直達心間,向來是大廚們最愛的海鮮食材之一。

  今冬,恬園創意中餐廳廚師團隊精心打造的一道避風塘香辣帝王蟹,將正式拉開蟹宴序曲——用濃濃的辣味與蟹香喚醒食客味蕾。

  大廚介紹,經過秋風秋水孕育的上等智利帝王蟹,內里充盈著滿滿的蟹螯肉,瑩白似玉,入口即化,蟹腹、蟹鉗、蟹腳、蟹粉,彼此相輔相成,而最惹味的做法,莫過于佐以避風塘秘制醬料——將以完美比例搭配的蒜蓉、干辣椒、面包糠、豆豉炸制金黃,炒制出一道香辣惹味的“避風塘香辣帝王蟹”。

  個性強烈的避風塘香辣風味搭配鮮美的帝王蟹肉,一蟹一味,盡顯所長。

  必試菜式2:

  Q彈鮮香——黃魚雪菜面

  “日見巴東峽,黃魚出浪新。”黃魚味甘咸、性平,自古以來即是滋補佳品,對貧血、失眠、頭暈、食欲不振有極好的療效。秋冬季黃魚正肥,是進食黃魚的佳季。而天氣微寒,沒什么比一份熱氣騰騰的黃魚雪菜面更能暖胃、暖心。

  據恬園創意中餐廳行政總廚廖師傅介紹,這道黃魚雪菜面采用純手工面,利用黃魚豐腴少骨、雪菜細嫩提鮮的特性,加入雪菜、黃魚片,加高湯熬煮成湯面,淋上用黃魚熬制的秘制湯汁,一碗鮮嫩滑口、彈性十足的冬日湯面即成。

  值得一提的是,雪菜與黃魚的意外碰撞,使菜品呈現出清亮剔透的誘人色澤,同時也為菜肴更添幾許細膩口感,能夠更好地迎合食客對季節口味變化的需求。

  吃時也有竅門:需將鮮嫩的魚肉和清香的雪菜充分調拌,讓每一根手工面條都飽吸了湯汁,而后將這彈而不斷、嫩而不散的面條挑起送入口中,如此便是圓滿。


上一篇:幾道家常菜,一盤不夠吃,解饞下飯        下一篇:沒有了

上一篇:幾道家常菜,一盤不夠吃,解饞下飯

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江