極美味的蛋糕,趁熱吃吧!

2020-01-20 11:24 來源:未知 作者:石家莊生活網
極美味的蛋糕,趁熱吃吧!

這款熔巖巧克力蛋糕,又叫巧克力軟心蛋糕、巖漿巧克力蛋糕等,它通過故意不將蛋糕內部完全烤熟,造成內部“軟心”的效果。

熔巖巧克力蛋糕(參考分量:5.8*4CM紙模兩杯)配料:黑巧克力70克,黃油55克,雞蛋1個,蛋黃1個,細砂糖20克,低筋面粉30克,朗姆酒(或白蘭地)1大勺表面裝飾:糖粉適量烘焙:220度,中層,8-10分鐘左右。

制作過程:1、準備原料并稱量2、把黃油切成小塊,和黑巧克力一起放入大碗中,隔水加熱并不斷攪拌至完全融化。然后冷卻至35度左右備用。3、把雞蛋和蛋黃打入另一個碗中,加入細砂糖并用打蛋器打發至稍有濃稠的感覺即可。不必完全打發。4、把打好的雞蛋倒入黑巧克力與黃油的混合物中。5、再加入朗姆酒,用打蛋器攪拌均勻。6、篩入低筋面粉。7、用橡皮刮刀輕輕翻拌均勻。拌好的巧克力面糊放入冰箱冷藏半個小時。8、冷藏好的面糊,倒入模具,7分滿。放入預熱好220度的烤箱烤焙8-10分鐘。待不燙手的時候,撕去紙模,撒上糖粉,趁熱食用。

TIPS:1、這款蛋糕關鍵在于烤焙的溫度和時間。需要使用高溫快烤,以達到外部的蛋糕組織已經堅固,但內部仍是液態的效果。如果烤的時間過長,則內部凝固,吃的時候就不會有“熔巖”流出來的效果。如果烤的時間不夠,外部組織不夠堅固,可能出爐后蛋糕就會“趴”下了。

2、這款蛋糕要趁熱食用,否則就看不到內部巧克力汩汩流出了,口感也會打折扣。


上一篇:幾道家常菜,葷素搭配營養好        下一篇:沒有了

上一篇:幾道家常菜,葷素搭配營養好

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江