美食做法:肉醬茄丁、農家紅薯燜面

2020-01-19 12:18 來源:未知 作者:石家莊生活網
美食做法:肉醬茄丁、農家紅薯燜面

農家紅薯燜面

材料:面條、紅薯、青椒、蒜瓣、油、鹽、郫縣豆瓣醬、生抽

做法:

1.青椒、紅薯洗凈切小塊,蒜拍碎。

2.鍋中油熱,爆香蒜瓣,倒入青椒、紅薯炒勻,加入郫縣豆瓣醬炒勻。

3.加入適量水,煮5分鐘,將面條均勻放在紅薯上,利用煮紅薯的水蒸氣燜面。

4.燜至鍋中湯汁收干,淋入生抽,將面條和紅薯塊翻勻即可。

 

蘸糖土豆條

材料:

土豆、白糖

做法:

1.土豆先切厚片,然后該到成1厘米見方的條。

2.鍋中放油,油溫六七成熱放入切好的土豆條炸制。

3.另起鍋放入白糖,加入少許清水熬糖。

4.中小火熬糖。

5.改小火慢熬糖漿并不斷翻炒,直至糖漿的泡沫由大變小,呈濃稠狀,快速放入炸好的土豆條并關火。

6.關火后兜炒均勻,讓糖漿都裹在土豆條上,繼續翻炒至糖漿冷卻變白起霜即可。

 

土豆辣白菜炒肉

材料:

土豆、胡蘿卜、五花肉、辣白菜、大蒜、料酒、鹽、醬油、白糖

做法:

1.大蒜切片,土豆、胡蘿卜切片,土豆片泡入水中。五花肉切片,用料酒、鹽、生抽腌制五分鐘。

2.起鍋燒油,下入五花肉,炒至肉變色出油后,出鍋備用。

3.鍋中留底油,下入土豆片、胡蘿卜片了,中火慢慢炒熟,加味極鮮醬油炒勻。

4.下入五花肉、蒜片,蒜片炒出蒜香后,下入辣白菜,大火翻炒。

5.加少許白糖炒勻,即可出鍋。

肉醬茄丁

材料:茄子、毛豆、肉餡、蔥、姜、蒜、油、鹽、糖、料酒、老抽醬油、黃豆醬、蠔油

做法

1.毛豆煮熟備用,茄子切成小丁加鹽腌出水分,將茄丁腌出的水倒掉備用。鍋里放油,將肉餡、蔥、姜、蒜末一起放入鍋中煸炒。

2.炒至5成熟,放入料酒、老抽醬油、鹽、糖繼續煸炒,肉餡炒熟后,再將毛豆放入翻炒幾下。

3.將炒熟的肉末毛豆盛出放入碗中備用。

4.鍋里放油,放黃豆醬、少許蠔油小火煸炒一下,炒出香味。

5.將茄子丁放入鍋里,煸炒至9成熟,中途需多次放少量的水,以防粘鍋。

6.放入少許老抽醬油煸炒兩下后,放入肉末毛豆翻炒均勻即可。


上一篇:美食推薦:熘肥腸,木須肉,酸菜魚的做法        下一篇:沒有了
熱門搜索
20选5复式投注浙江