家常菜:糖醋藕元,清蒸海鱸魚

2019-11-22 13:56 來源:未知 作者:石家莊生活網1
家常菜:糖醋藕元,清蒸海鱸魚

糖醋藕元

 

用料 藕500g;香菇三四朵;面粉2大匙;鹽1/2小匙;生抽1大匙;醋1大匙;糖1小匙

做法:

蓮藕洗凈去褐色表皮,用擦絲器擦成茸,用手擠干藕茸的水分待用

香菇洗凈去蒂切碎,與擠掉水分的藕茸還有2大匙面粉一起拌勻

加入1/2小匙鹽和少許白胡椒粉繼續拌勻。用手團成小丸子

鍋中燒開一鍋水,下入團好的丸子汆燙四五分鐘左右,撈出

重新起鍋燒熱,下一點點油,下入丸子翻炒,再下生抽、醋、糖炒勻上色收汁即可。

清蒸海鱸魚

食材:海鱸魚、生姜、大蔥、紅椒、鹽、料酒、蒸魚豉油、香油

做法:

1、海鱸魚收拾干凈,控干水分,在魚背兩面斜著切幾刀,抹上適量鹽、料酒、姜片腌制15分鐘。

2、取一個盤子,把一半姜絲、蔥絲鋪在盤底,腌好的魚放上去。

3、蒸鍋加水燒開,將魚放入鍋中,大火蒸6分鐘,關火后不要揭蓋,再燜4分鐘。

4、蒸好的魚取出后,倒出盤中多余湯汁,將新鮮蔥絲、姜絲、紅椒絲擺在魚身上,淋入蒸魚豉油和香油。

5、另起炒鍋熱油,待油燒至滾燙,潑在魚身上,美味即成。

干鍋菜花

食材

菜花、五花肉、青蒜苗、洋蔥、紅辣椒、蒜、油、鹽、雞精、香油。

做法

1、菜花掰成小塊,清洗干凈,瀝干水分。

2、五花肉切片、青蒜苗切成段、洋蔥切成條、蒜切成片、干辣椒切成段。

3、往干鍋底部抹少許油。然后將洋蔥鋪在鍋底。

4、炒鍋內放少許油,放入五花肉開始煸炒。

5、五花肉炒至變色后,放入蒜片、干辣椒繼續煸炒出香味后,倒入少許老抽繼續煸炒。

6、倒入菜花翻炒勻均。加入少許鹽,將青蒜苗放入鍋入翻炒勻均,放入少許雞精。關火淋入香油翻均勻。

7出鍋裝入干鍋內。點小一塊固體酒精,就可以上桌開動了。

土豆燉雞塊

所需材料:雞翅根500克、土豆2個、油鹽適量、蔥1段、姜2片、大蒜2瓣、花椒10粒左右、大料1個、冰糖1湯匙、醬油1湯匙、料酒半湯匙、

做法步驟:

1.準備好所需材料,土豆去皮洗凈,雞翅根收拾干凈,選用雞翅根的部位,價格不貴,肉質較多,雞翅的膠原蛋白含量豐富,吃著味道香。

2.把土豆切成滾刀塊,雞翅根剁成塊。

3.鍋加水,冷水下入雞塊,水開后,撇去飄起的浮沫,煮3-4分鐘,將雞塊撈出,放在溫水中洗凈,撈出瀝凈水分待用,水分一定要瀝凈,有水,炒制時容易濺油。雞塊焯水時,要冷水下入焯水,這樣可以把雞塊的血水去除干凈,吃著沒腥味。

4.先將鍋燒熱之后倒入少量的食用油,將炒鍋四周轉動一下,讓油沾滿整個炒鍋。等到油溫變熱了之后再倒入冰糖,將冰糖快速的敲碎,敲散。用小火繼續攪動冰糖讓冰糖完全的變成液態的形狀。在炒糖色的時候全部使用小火,這樣做會慢一些。在炒糖色的時候一定要不停的攪動糖色。冰糖融化后先冒大泡,然后慢慢變成黃色小泡,隨著溫度繼續升高,黃色小泡變成黃色沫子,繼續加熱,顏色變成棗紅色,這時會聞到焦糖的香味,糖色就炒好了。

5.快速下入焯好水的雞塊,將雞塊翻炒上色,下入蔥段,姜片,蒜粒,花椒,大料翻炒均勻。淋入料酒和醬油,翻炒均勻。

6.淋入熱水,水量要沒過雞塊,大火燒開,轉小火,燉制15分鐘。

7.到時間后,下入土豆,再加入鹽,繼續燉制,將土豆燉制軟糯,關火盛出即可。


上一篇:簡單的幾道家常菜,美味可口        下一篇:沒有了

上一篇:簡單的幾道家常菜,美味可口

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江