幾道家常菜推薦,實惠又健康

2019-10-17 16:51 來源:未知 作者:石家莊生活網1
幾道家常菜推薦,實惠又健康

爆炒無骨鳳爪








食材

雞爪適量、青辣椒適量、姜適量、大蒜頭適量、料酒適量、豆瓣醬一勺、紅辣椒適量、油適量、雞精適量、蠔油適量、醋適量

做法

1、準備好食材(雞爪提前去骨)去骨雞爪用料酒抓勻腌一個小時。起鍋,雞爪涼水上鍋焯水,稍煮一會兒(5分鐘左右)。

2、撈出放入冰水中。起鍋燒油,小火,下入豆瓣醬煸出紅油。下入雞爪翻炒上色。下入青紅辣椒、姜和大蒜頭。

3、翻炒均勻,加雞精、蠔油、料酒調味,加醋沿鍋邊倒入,熗炒出香味。起鍋裝盤。

豬油渣炒娃娃菜


食材

娃娃菜、豬油渣、生抽、白糖、油、鹽

做法

1、將娃娃菜清洗一下,放在案板上切開。燒鍋倒油燒熱,下入切好的娃娃菜翻炒翻炒。接著,合入豬油渣翻炒一下。

2、然后,加適量的醬油,加適量的白糖。加適量的鹽,調味炒勻即成。

茄汁帶魚


食材

帶魚段300克、料酒1大匙、黃豆醬油2小匙、蔥適量、姜適量、蒜適量、醋2小匙、番茄沙司30克、白糖2小匙、淀粉2小匙、香油1小匙、鹽適量、油適量

做法

1、收拾干凈的帶魚切段,加入料酒和醬油腌制20分鐘。放入油鍋中煎到兩面金黃,盛出備用。蔥姜蒜切片。

2、炒鍋放油燒熱,放蔥姜蒜出香,加入醋、番茄醬、白糖、添加差不多沒過食材的溫水,加入適量鹽,攪勻嘗一下味道,不夠濃郁也沒關系,后面還要收汁。

3、加入帶魚,中小火燒到湯汁漸濃。加入水淀粉勾芡,出鍋時加幾滴香油。

平菇炒胡蘿卜


食材

胡蘿卜1根、平菇75克、鹽適量、油適量

做法

1、食材:胡蘿卜(已清洗去皮)、平菇(已清洗撕開)

2、將將已清洗去皮的胡蘿卜放在案板上切成片。

3、接著,將切好的胡蘿卜下入清水鍋中焯開至熟撈出。

4、燒鍋倒油燒熱,下入焯熟的胡蘿卜和清洗好的平菇翻炒翻炒。然后,加適量的鹽,調味炒勻即成。

上一篇:家常菜,色香味俱全,滿足家人的胃        下一篇:沒有了

上一篇:家常菜,色香味俱全,滿足家人的胃

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江