做清湯羊肉,別再啥香料都放了

2019-10-17 12:07 來源:未知 作者:石家莊生活網
做清湯羊肉,別再啥香料都放了

現在已經進行深秋了,氣溫下降的厲害,早上出門都凍的瑟瑟發抖,好多人都把羽絨服都穿上了,感覺像是冬天來了一樣,這時候就得多吃一些暖身暖胃的食物了,不然真的要受不住了,吃點什么好呢?如果這時候給你來一碗羊肉湯,立刻就會全身發熱,天冷的時候是最適合喝羊肉湯的,每多人都覺得燉羊肉肯定就得放辣,不然膻味太大,可是現在氣候又特別的干燥,吃辣就容易上火,其實啊,我們可以做清湯羊肉,只要用對了方法,就能做出肉嫩湯鮮的羊肉湯。

做清湯羊肉,別再啥香料都放了,只要3種,肉嫩湯鮮特美味

 

說到新湯羊肉,當然要以羊肉的鮮味為主,再加一些香料來起輔助作用,或是提鮮或是去腥,但是很多人在做清湯羊肉的時候就會把各種做樣的香料都放進去,覺得香料越多味道越好,還可以壓住膻味,其實這樣是不對的,香料太多就沒有羊肉的味道了,這樣哪里還是羊肉湯!

做清湯羊肉,別再啥香料都放了,只要3種,肉嫩湯鮮特美味

 

羊肉買回來之后,很多人都喜歡把羊肉放清水里浸泡幾個小時,認為這樣可以泡出血水和腥味,其實并沒什么特別的效果,這樣會把羊肉泡的比較松軟,還會導致羊肉營養流失,我們應該做的就是焯水,只有焯水才能夠把羊肉的血水和膻味全部去掉。我們在給羊肉焯水的時候要用冷水下鍋,而且水量要足,至少要是羊肉的3倍以上,在水里放入生姜和料酒,大火煮開之后,我們用鏟子輕輕的翻動一下,然后撇出表面飄起來的浮沫,再把羊肉撈起來,這樣就可以保證羊肉純正的口感。

做清湯羊肉,別再啥香料都放了,只要3種,肉嫩湯鮮特美味

 

我們開始燉羊肉了,燉羊肉需要用的3種香料就是大蔥白,生姜和花椒。大蔥白有提鮮的功效,直接把它切成段放進鍋里,它可以使羊肉湯更加鮮美,生姜主要是用來去腥的,姜汁性溫,還可以驅寒,還會讓羊肉的肉質更細嫩,直接把它拍碎放鍋里就行了。花椒溫中,除濕,散寒,它和羊肉的屬性契合。而且花椒還可以消食,增強食欲,還有很好的去腥效果,用它來燉羊肉再合適不過了,我們可以把花椒裝在香料盒中放在湯里,吃的時候把它取出來,免得喝湯的時候全是花椒。

做清湯羊肉,別再啥香料都放了,只要3種,肉嫩湯鮮特美味

 

只要放了這3種香料,羊肉湯肯定鮮香味美,我們在煮的時候要用小火慢煮,用筷子可以輕松扎動就表示熟了,在燉羊肉的時候可以加點蘿卜進去,蘿卜和羊肉都是溫補食材,放在一起燉是很合適的,還可以給湯汁增鮮。在煮羊肉的過程中要注意,不可以加冷水,如果湯太少了,可以適量的加點開水,鹽在出鍋前20分鐘放就可以了。

做清湯羊肉,別再啥香料都放了,只要3種,肉嫩湯鮮特美味

 

清燉羊肉,別再啥香料都放了,只要3種,肉嫩湯鮮特美味!這個就是清湯羊肉的做法了,記住這3種香料哦,生姜,大蔥和花椒。燉羊肉最不能放的香料就是八角,它會把羊肉湯變的渾濁。冬天多喝點羊肉湯哦,暖身又暖胃!


上一篇:刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚        下一篇:沒有了

上一篇:刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江