刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚

2019-10-17 11:56 來源:未知 作者:石家莊生活網
刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚

與其常服藥餌,不如按季節變更食物。——培根

魚類是小編最喜歡吃的食材,家人也同樣如此。魚肉本身蛋白質含量很高,而且因為是在水里生長的,水質一般都很好,所以肉質也比較好吃,在小編心中比那些可能會添加激素的肉類要安全的多。另外聽說多吃魚肉對補充身體的營養素也非常的重要,當然吃肉的話,小編認為可以經常選擇魚肉來烹飪。跟很多人心里想的可能不太一樣,魚的吃法其實非常多,不光是用來紅燒或者是清蒸,只要你愿意去創造,那這種食材的發揮余地實在太大了。很多時候明明按照菜譜上進行料理,但是做好的成品總覺得味道差那么一點點。這時候如果你確定你的食材都沒問題的話,那很有可能是你的烹飪手法不到位。這是一種比較常見的情況,小編之前做一些菜的時候,也會根據一些博主的方子來處理,但是味道跟想象的總是有那么一段不小的差距。

刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚,給你無盡的享受

 

因此對于各位家里的主廚大人來說,在廚房磨練這么多年,關鍵是還要提高自己的創造能力和搭配能力。今天小編選用的是金鯧魚,十分的新鮮,因為這是小編特意去菜市場上挑選的活蹦亂跳的魚。它的肉特別的飽滿,而且沒多少刺,味道非常棒,營養很豐富。作為一種天然而且十分健康的食品,非常適合家庭食用。如果家里有老年人的話,他們的體質可能比較虛弱,經常吃鯧魚的話可以改善這種情況。小編今天做的這道紅燒金鯧魚,味道真是相當的不錯。魚肉的肉質非常嫩,整套菜肴的湯汁非常的鮮美,午餐的時候與主食搭配在一起吃,頓時覺得一下午都有好心情了。

刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚,給你無盡的享受

 

各種食材準備好,魚類的話,直接去那種菜市場買就行了,生鮮區有很多新鮮的魚。如果沒有看到武鯧魚的話,那就選擇其它刺比較少的魚吧。如果你不太會挑魚的話,咨詢老板要那種刺比較少的魚,他會給你很快就準備好的。讓他把內臟之類的雜物處理干凈,現在買回家我們就開始制作了。用清水再把它洗幾遍,一定要洗干凈。然后把魚放在案板上,用刀斜著均勻的在上面劃五條線。

刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚,給你無盡的享受

 

在與這個線垂直處繼續劃幾道線,切成格子狀,切的形狀越好,之后烹調好的魚類看起來也會更漂亮,魚身另外一面進行同樣的操作。青紅椒去掉根部,把瓤去掉,用刀切成小丁兒,大小要差不多。紅綠搭配,看起來非常的漂亮。生姜切成片,不需要太多香蔥,就用那種小蔥去掉根部,拿兩個就行了。蔥白蔥綠分開,蔥白用刀垂直把它切成兩半,剩下的蔥綠切成蔥花。現在把炒鍋放在灶上,點火熱鍋,放入兩勺植物油。半分鐘后感覺油熱了,把武鯧魚放上去,記得水分一定要提前擦干。

刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚,給你無盡的享受

 

把魚放到鍋里面,慢慢的用小火煎,大約過一分鐘左右,一面出現比較焦焦的狀態,趕緊用筷子翻一個面煎另外一面,直到兩面煎的狀態都差不多了,再把它裝到盤子里面。大家如果家里用的是不粘鍋的話,那么用油量可能更少,而且也不容易煎糊。整個煎魚的過程大概用了四分鐘左右,現在鍋里面還剩著一點點油,不需要把鍋重新洗一次,我們就用這個油去做菜就行了。把剛才切好的姜片,還有蔥白放進去炒一炒,炒出香味兒。這個菜跟其他的肉類不一樣,不需要加過多的香料,就這兩種點綴滋味已經比較好了。要是加多的話恐怕會搶走魚本身的味道,這樣就不是小編做這道菜肴的本意了,然后往里面加入一碗清水。

刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚,給你無盡的享受

 

再加一點鹽,半勺老抽,一勺生抽。老抽不可加多,否則顏色比較難看。等里面沸騰之后,把武鯧魚放進去加熱兩分鐘,時間到了,把它翻一個面,繼續加熱兩分鐘。蓋子蓋上,再次把我們之前切好的青紅椒放進去。不喜歡生辣椒的味道,那就在里面多煮幾分鐘,煮到里面的湯汁比較干的時候就行了。

刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚,給你無盡的享受

 

記得中途要翻一下魚,這樣重新加入材料的味道才會進入魚肉里面,記得前面加半碗水就行了,千萬別加多。整道菜基本上已經大功告成了,就差讓各位食客品嘗了。現在拿一個裝魚的盤子把魚盛起來,記得用鏟子跟筷子輔助,免得魚肉表面破損,這種情況出現的話菜的顏值會大打折扣,因此在裝盤的環節也得細心一點。把鍋里剩下的湯汁倒在魚身上,再撒一點蔥花,搞定。

刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚,給你無盡的享受

 

咱們中國人吃魚的歷史非常的悠久,因為我們國家的領土幅員遼闊,有非常多的水域,包括河流,湖泊,還有海洋,居住在海邊的人們可能是最早以魚肉為主要肉類的人了。魚肉的料理方法非常多樣,無論你是口味清淡的,或者是喜歡吃滋味比較濃郁的人,在中國料理中一定能夠找到一種讓你絕對滿意的魚類菜肴。我國的許多少數民族也非常的喜歡吃魚,而且他們有比較獨特的吃魚方式。

刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚,給你無盡的享受

 

小編以前從來沒聽說過魚皮能吃,后來發現有些地方還真的拿魚皮進行涼拌,有些地區甚至直接吃魚片。對于各種肉類,如果沒有全熟,小編是絕對不敢嘗試的。聽很多人說生吃魚肉確實非常的美味,小編也曾經有機會在餐桌上品嘗這類獨特魚肉的滋味,但是最終恐懼戰勝了食欲,始終不敢下筷子。在這類不常見的料理面前,作為一個吃貨也忍不住要膽怯啊。

刺少味美,簡單的紅燒金鯧魚,給你無盡的享受

 

今天小編做的這道紅燒金鯧魚,味道非常的好。不過總體來說魚還是有些偏小,因為這道菜非常好吃,家里有4口人,一條魚肯定是不夠的。你可以多買一條魚,或者是準備其他的肉菜,這樣一家人才吃得盡興,吃得開心。菜市場上的魚類品種非常多,在口感上可能存在很大差異,大家根據個人的需求進行選擇,換用其他的魚類也能夠做好這道菜。


上一篇:魚怎么燉才好吃,做法是什么?        下一篇:沒有了

上一篇:魚怎么燉才好吃,做法是什么?

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江