解饞下飯的家常菜 每一道都值得嘗試!

2019-10-16 15:29 來源:未知 作者:石家莊生活網1
解饞下飯的家常菜 每一道都值得嘗試!

每天最多的一個問題就是吃什么,我有個夢想就是,貼一身五湖四海的膘。

從進入廚房的瞬間開始,就肩負著烹飪美食的責任,把東西做的好吃才是最重要的!今天繼續和大家一起分享美食,吃的多種多樣才有意思~







上湯娃娃菜

材料:娃娃菜、皮蛋、紅彩椒、鹽、蔥姜蒜、高湯、水淀粉、蘑菇

做法:1、蒸熟松花蛋,涼后切成丁

2、娃娃菜洗凈,1劈4段;紅椒、皮蛋切丁,香蔥切末、蒜去掉兩頭備用,蘑菇撕成小條

3、蔥姜蒜切碎熗鍋、變色加入高湯燒開

4、開鍋后加娃娃菜、皮蛋丁

5、煮到娃娃菜變軟撈出菜

6、湯中加入紅椒丁,蘑菇條繼續煮

7、熟后加鹽,加水淀粉勾芡淋在娃娃菜上即可


紅燜豬腳

食材:豬前蹄1只、冰糖1塊、桂皮2片、八角2顆、香葉2片、姜一小塊、油適量、鹽適量、生抽適量、白胡椒粉適量、豆腐乳1塊、陳醋一小勺、啤酒.料酒或白酒適量、雞精適量

做法:

1、豬蹄剁好,然后放入冷水鍋中煮,煮開后,繼續煮5分鐘以上,然后撈出來,清洗干凈備用。

2、鍋里放油,冰糖放入,如果是整塊的,小火加熱一會兒,鍋鏟拍一下,冰糖會全部碎,小火,鍋鏟攪動,出現泡后,糖色就是炒好了,早了顏色不好看,晚了會糊!

3、放入豬蹄翻炒,翻炒上色,放入八角、桂皮、香葉、姜片....繼續翻炒!炒出香味,放白胡椒粉,生抽,陳醋,半瓶啤酒或二勺料酒、或一勺白酒,然后再加開水,倒入高壓鍋,上汽之后,改中小火壓5分鐘,愛吃特別爛的,可以多幾分鐘。

4、倒回鍋里,加一塊豆腐乳,搗碎,中小火燜煮!湯汁收至剩一半時,放鹽,大火收汁,收干汁后...放一點雞精,不放也行。


西檸煎軟雞

材料:雞胸肉 ,雞蛋,黑胡椒,鹽,白醋,檸檬汁

做法:1、雞胸肉稍微拍一下,用鹽和黑胡椒腌制半小時;

2、用一個雞蛋和四勺生粉,混合成蛋糊;

3、把巖石好的雞排浸潤再蛋糊中,確保完全沾上蛋液;

4、鍋燒熱,加少量油,放入雞排煎熟后取出切片;

5、制作西檸汁:檸檬汁,白醋糖攪拌勻后勾芡,制作完后淋在雞排上


青椒炒香干

準備食材:青線辣椒、香干、大蒜、小米辣

準備調料:生抽、耗油、食鹽、雞精、植物油

做法如下:

1、青線辣椒洗凈,斜刀切成均勻的薄片備用。香干用清水沖洗干凈,切成細絲備用。大蒜去皮切片,小米辣洗凈切圈備用。

2、炒鍋加熱倒入適量的植物油,油熱后下入大蒜片、小米辣爆出香味。

3、倒入青椒大火翻炒至青椒變色。倒入香干繼續大火翻炒一會,加入生抽、耗油、食鹽、雞精調味,翻炒均勻,即可關火。裝盤,出鍋。

有任何意見和建議歡迎吐槽,如果對您有幫助,歡迎點贊關注!您的支持是我們最大的鼓勵!

上一篇:精選美食推薦:孜然雞肉粒,紅燒素雞        下一篇:沒有了

上一篇:精選美食推薦:孜然雞肉粒,紅燒素雞

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江