有哪些美食只有在蘇州才能吃的到?

2019-10-16 10:33 來源:未知 作者:石家莊生活網
有哪些美食只有在蘇州才能吃的到?

民以食為天,吃貨一詞又來已久,早在百年前就是重慶方言,后來便逐漸被人淡忘。如今吃貨當道,無論是漢子還是妹子,都以搜羅品嘗美食為嗜好,遇到自己喜愛吃的美食都會興奮好久,哪怕是一塊燒餅,只要是自己喜愛的,都會給生活增色不少。千百年來,古運河水靜靜流淌著,蘇州城就這樣屹立在河岸邊,凝視著船來船往、匆匆過客,沿岸的槳聲、燈影、古橋、民居,像是一幅天然的古運河“民俗風情水上畫廓”。

身為一個在蘇州生活了小十年的新蘇州人,一直被蘇州這股獨特的氣質和風貌吸引著,仿佛一個吳儂軟語、咿呀哼唱的風華佳人。

老蘇州的傳統和文化都一并傳承了下來,并沒有因為時間的流逝而消失,也因此蘇州有很多傳統特色的點心,是只有在蘇州才能吃到的味道。

1、黃天源/萬福興的糕點

黃天源的糕點可以說名聲在外了,但是蘇州人自己買糕點的話,其實是更喜歡去萬福興的。

限時供應的炒肉團子簡直美味,薄荷和玫瑰餡大方糕放了很多豬油,趁熱吃的時候滿口幸福的味道。此外,還有其他的糕點比如桂花糖年糕、豬油年糕、蜜糕、松糕、桂花糕這些,特別是必須現做現吃的酒釀餅、梅花糕和海棠糕,真的是值得一吃。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

2、長發西餅—鮮肉月餅

沒來蘇州之前,從來沒有吃過肉餡的月餅,一開始以為會是黑暗料理,沒想到吃第一口就愛上了它,一定是要現做現吃,酥軟的面皮包裹著鮮香不膩的肉餡,一口下去,全身心的滿足。

 

3、糖粥和赤豆糊圓子

篤篤篤,賣糖粥,三斤核桃四斤殼。一碗糖粥不知道要勾起多少人小時候的記憶。首選是皮市街的潘玉麟糖粥,雖然是路邊攤,但是絕對超值。其他幾家諸如建新巷的隨柳居、臨頓路小太平巷的大郎橋瑞陸糖粥也都不錯。

4、啞巴生煎

生煎也是蘇州的傳統小吃了,各人都有最喜歡的店,有人說啞巴生煎是蘇州最好吃的生煎,另外山塘街的大阿二、胥江路的震源這兩家的生煎也都不錯,不過個人覺得還是比啞巴差點。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

5、泡泡餛飩

蘇州的泡泡餛飩其實也挺不錯,白塔西路的老西白、吳趨坊的陳記餛飩、吳趨坊的樂惠餛飩、建新巷的隨柳居、湯家巷的念師傅這幾家都是價格不貴又好吃的典型。蘇州開得遍地都是的綠楊餛飩店,泡泡餛飩的水準參差不齊,個人認為以三元二村那家最為好吃。

 

6、蟹殼黃

蟹殼黃也是蘇州的傳統小吃,有賣的地方也很多。葑門路的潘記隆、廣濟路的吳氏、雙塔菜場的王氏林記燒餅都挺不錯。順便王氏林記的大餅也是蘇州早餐界的一絕。

其實蘇州美食還有很多,以上僅僅列舉了一些比較具有蘇州特色的食物,但是實際上還有很多其他美食,是可以作為長居蘇州的朋友的選擇。


上一篇:精選美食推薦:培根炒竹筍,涼拌木耳        下一篇:沒有了

上一篇:精選美食推薦:培根炒竹筍,涼拌木耳

下一篇:沒有了

熱門搜索
20选5复式投注浙江